kleine suchmaschine im eigenbau

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Original geschrieben von schmalle
    'suchfeld' sollte natürlich auch existieren ( in deiner tabelle )
    nö ... ist doch nur der neue name für die CONCAT_WS funktion ...

    @paule22
    dann mach mal

    Code:
    SELECT beschreibung,text2,concat_ws('$$$$$',beschreibung,text2) [b]as[/b] suchfeld FROM test WHERE suchfeld LIKE '%text%'
    ich habe ausserdem die $$$$$ wieder rein gemacht. das hatte schon einen sinn, dass ich keinen zeilenumbruch (\n) genommen habe.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      nüx zu machen
      immer wieder fehler
      vielleicht liegts ja an meiner mysql version ??

      server version: 3.23.49-nt

      Kommentar


      • #18
        ich wette mit dir, dass abraxax dich total verwirrt hat

        poste bitte mal deine aktuellen feldnamen aus der datenbak und dein abfragescript ... ich wette mit dir, dass du feldnamen ansprichst, die es eigentlich gar ned gibt
        h.a.n.d.
        Schmalle

        http://impressed.by
        http://blog.schmalenberger.it



        Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
        ... nur ohne :-)

        Kommentar


        • #19
          tja ich weis auch nicht
          in der mysql console klappt es ein select zusammen zubasteln das suchfeld die werte bestimmter strings wiedergibt

          allerdings klappt der ganze kramm nicht mehr wenn man eine where clause macht
          alles andere wird ja ordnungsgemäß zusammengebastelt
          nur die "where suchfeld like" macht probleme ???

          dammich nochmal.

          Kommentar


          • #20
            sag ich doch

            mach mal "where text2 LIKE '%text%' "
            h.a.n.d.
            Schmalle

            http://impressed.by
            http://blog.schmalenberger.it



            Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
            ... nur ohne :-)

            Kommentar


            • #21
              allso müsste ich doch in einen blob suchen, wenn der text größer als 255 zeichen ist und des isser bestimmt mal.

              ich dachte es gäbe eine funktion womitde einen string zusammenbasteln kannst, diesen durchsuchen nach bestimmten zeichen durchsuchen und das alles in einer select anweisung ....

              nunja
              programmierung ist doch nicht nur code abschreiben .. gelle

              Kommentar


              • #22
                Original geschrieben von paule22
                programmierung ist doch nicht nur code abschreiben .. gelle
                geniale erkenntniss würden alle so denke, würden die nicht-abschreiber endlich mal richtig geld verdienen
                h.a.n.d.
                Schmalle

                http://impressed.by
                http://blog.schmalenberger.it



                Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
                ... nur ohne :-)

                Kommentar

                Lädt...
                X