Update von Kundendaten innerhalb ssl-Datei

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update von Kundendaten innerhalb ssl-Datei

    Hi Zusammen,
    arbeite gerade das erste mal mit ssl-verschlüsselten Datein in Bezug auf Update / Speichern / Ausgeben von Kundendaten.

    Allein die Datei, die das Auslesen updaten etc... übernimmt wird verschlüsselt übertragen.

    So, funkt. soweit alles prima, bis auf die SQL Abfragen. Die ergebn zwar keinen Fehler, allerdings sind sie auch ohne Wirkung. Ohne Übertragung über https funkt. alles wunderbar.

    Muss ich meine Angaben zum Kontaktieren der Datenbank ändern?
    Warum bringt php dann keine Fehlermeldung?

    Danke für die Hilfe schonmal
    na lecker...
    alex

  • #2
    weiss zwar jetzt nichts bezogen auf dein SSL problem.
    aber das SSL wird doch in der regel automatisch von beiden rechnern codiert UND decodiert. es dient doch lediglich der übertragung.

    vielleicht wird es auf DB-seite nicht korrekt decodiert?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      keine Ahnung,
      meinst du ich muss meine db-connect-daten anpassen?
      dh. $server="https://ssl.kundenserver...

      Meine verschlüsselten Daten liegen in einer subdomain https://ssl.kundenserver.subdomain.domain.de/datei.php und von dieser Datei startet die Abfrage der DB die folgendermassen kontaktiert wird:

      Danach verlasse ich die Subdomain wieder und auch https...

      [PHP]$server = "127.0.0.1";
      $user = "user";
      $pass = "pass";
      $base = "aktiv";

      $dbconnect = mysql_connect("$server", "$user", "$pass") or die ("Could not connect");
      mysql_select_db("$base");PHP]

      Danke
      na lecker...
      alex

      Kommentar


      • #4
        hab die Frage selbst gelöst...

        Hatte Sessionvariablen in ssl-Datei als SQL Kriterium. Das funkt. anscheinend nicht.

        Weiss jemand wie man session Variablen davon überzeugt auch bei ssl Übertragung nicht verloren zu gehen? Bei cokies gehts ja auch (angeblich)

        danke
        alex
        na lecker...
        alex

        Kommentar


        • #5
          Das leigt nicht an den Sessions das liegt an puretecs beschiessenen Firmenpolitik denn die session funktion sieht die domain ssl.kundenserver als neue url an und kreiert daraus halt ne neue URL da kannst machen was du willst leider

          Kommentar


          • #6
            Hi root 2001
            machs jetzt anders,
            hänge die session_id() als url an und lese über sie dann innerhalb von ssl DB aus. klappt ganz gut

            Danke für die Info!
            na lecker...
            alex

            Kommentar

            Lädt...
            X