txt Tabelle einfügen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • txt Tabelle einfügen

    Wie kann ich eine .txt Datei als Tabelle einfügen?
    Am besten mit PHP aber ohne MySQL.
    Oder gibt es eine andere/bessere Möglichkeit, einen Tabelleninhalt in eine PHP-site einfügen? (Diese .txt Datei wird zB wöchentlich geändert)
    Danke!

  • #2
    Hmm, es waere schon ganz gut, genauer zu wissen was du da vorhast.

    Also wie ist die Datei aufgebaut und wie soll die Tabelle aussehen ?

    Kommentar


    • #3
      warum ohne DB?
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        txt Tabelle

        Ich habe eine .txt Datei in der eine Tabelle (ca. 10 Zeilen/ 15 Spalten) mit Tabs.
        Diese Datei möchte ich in eine PHP-Site einbinden. Damit ich diese txt Datei jede Woche nur mehr auf den Server laden muss, weil das lässtige kopieren etwas umständlich wäre...
        Sie sieht so wie im Attachment aus.
        thx
        Angehängte Dateien

        Kommentar


        • #5
          bittesehr ...

          PHP-Code:
          <?php
            
          echo "<table>";
            
          $fp file("deinedatei.txt");
            for (
          $i=0;$i<count($fp);$i++) {
              echo 
          "<tr><td>".str_replace("\t","</td><td>",$fp[$i])."</td></tr>";
            }
            echo 
          "</table>";
          ?>
          die spaltenanzahl in der datei MUSS immer gleich sein und durch TABs getrennt. am ende einer zeile darf auch kein tab mehr sein.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            Tabelle

            Wie kann ich jetzt diese Tabelle formatieren, mit css? Ich möchte zB die 1. Zeile grau hinterlegt, alles in Arial und Rahmen.

            Kommentar


            • #7
              http://selfhtml.teamone.de
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Danke schön!!

                Danke schön! Sehr hilfreich...

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php
                    
                  echo "<table>";
                    
                  $fp file("deinedatei.txt");
                    for (
                  $i=0;$i<count($fp);$i++) {
                      
                  $class = ($i==0) ? "Deine CSS Klasse für 1. Zeile":"Standard CSS Klasse";
                      echo 
                  "<tr><td class='$class'>".str_replace("\t","</td><td class='$class'>",$fp[$i]).'</td></tr>';
                    }
                    echo 
                  "</table>";
                  ?>
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X