kann nicht updaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • kann nicht updaten

    PHP-Code:
    <?php
    if(isset($action) && ($action="freischalten")) {
    if ((
    $action ="freischalten")){
     include(
    "connectdb.inc.php");
    mysql_connect ($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    mysql_select_db ($dbname);
    $result mysql_query("SELECT * FROM CSELclans  WHERE  STATUS='0' AND GRUPPE='0' ORDER BY CLANNAME ASC");
    echo 
    "<table width=\"442\" border=\"0\" cellspacing=\"1\" cellpadding=\"0\">";
    while (
    $daten=mysql_fetch_array($result )){

        echo 
    "<tr valign=\"top\"> 
                                <td width=\"169\"><a href=\"
    $daten[CLANURL]\" target=\"_blank\"> 
                                  
    $daten[CLANNAME]</a><br>
                                </td>
                                <td width=\"83\"><b>
    $daten[CLANID]</b></td>
                                <td width=\"103\">
                                <select name=\"gruppe\">
                                  <option value=\"A\" selected>A</option>
                                    <option value=\"B\">B</option>
                                    <option value=\"C\">C</option>
                                    <option value=\"D\">D</option>
                                    <option value=\"E\">E</option>
                                    <option value=\"F\">F</option>
                                    <option value=\"G\">G</option>
                                    <option value=\"H\">H</option>
                                    <option value=\"I\">I</option>
                                    <option value=\"J\">J</option>
                                  </select>
                                </td>
                                
                              <td width=\"82\"> <a href=\"?action=freischalten&clanid=
    $daten[CLANID]\" target=\"_self\">-freischalten-</a></td>
                              </tr>
                          "
    ;
    }
    echo 
    "</table>";
    mysql_close();
    }
    }
    if(isset(
    $clanid)) { 
    $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    $query "UPDATE CSELclans  SET GRUPPE='$gruppe', STATUS='1' WHERE CLANID='$clanid' ";
    $result mysql_query($query);
    if(
    $result){Echo "Änderund von <b>$clanid</b> erfolgreich gespeicher";}
    if(!
    $result){Echo "Änderund von <b>$clanid</b> wurde <b><u>nicht</u></b> vorgenommen";}
    mysql_query($query);
    mysql_close();
        }
    ?>
    Zuletzt geändert von archie; 04.02.2003, 17:47.

  • #2
    register_globals = off ???
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      du hast das
      PHP-Code:
      mysql_select_db($dbname;) 
      vergessen
      Zuletzt geändert von mrhappiness; 04.02.2003, 20:15.
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Gruppe wird komischerweise nicht gespeichert ??
        Woran kan das liegen? Variablennamen stimmen doch.
        Zuletzt geändert von archie; 04.02.2003, 20:03.

        Kommentar


        • #5
          erstmal hast du ein mysql_query zuviel im unteren teil (ab if (isset($clanid))

          dann: mach mal hinter das mysql_query ein mysql_error

          schonmal probiert per phpmyadmin was zu ändern und dir den sql-befehl der dir dort angezeigt wird zu übertragen?
          PHP-Code:
          ...
          if(isset(
          $clanid))

            
          $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
            
          $query "UPDATE CSELclans  SET GRUPPE='$gruppe', STATUS='1' WHERE CLANID='$clanid' ";
            
          $result mysql_query($query) or die(mysql_error());
            if(
          $result){Echo "Änderund von <b>$clanid</b> erfolgreich gespeicher";}
            if(!
          $result){Echo "Änderund von <b>$clanid</b> wurde <b><u>nicht</u></b> vorgenommen";}
            
          mysql_close();

          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #6
            Also STATUS wid schon geänder. Nur halt GRUPPE nicht. In der DB erscheint anstelle von 0 dann nichts mehr bei GRUPPE.
            Ich hab schon alles mögliche probiert.

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $query "UPDATE CSELclans  SET GRUPPE='$gruppe', STATUS='1' WHERE CLANID='$clanid' ";
              echo 
              $query;
              $result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
              Ausgabe?

              Stimmen die Datentypen (speicherst du Zahlen [Gruppe 0,..10] oder Buchstaben [Gruppe A,..,J] und was für nen Datentyp hat die Spalte)?
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #8
                Ich habe ein ähnliches Problem das mein eigenes news script keine updates erlaubt. das insert geht das deleten geht nur das update nicht. der code ist richtig den habe ich schon mehrere male durchgeschaut...
                könnte es an den rechten liegen. wenn ihr wollt paste ich den code....
                thx

                ~reaVen~
                Ein blue screen ist nicht immer was schlimmes... es hängt nur davon ab wo er zu sehen ist !
                www.d-creationz.de

                Kommentar

                Lädt...
                X