Timestamp-Vergleich

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Timestamp-Vergleich

    Hallo PHP-Profies,

    leider muß ich es nocheinmal probieren,
    denn beim letzten Posting dieses Problems
    kam es leider zu keiner Lösung, dabei liegt
    diese eigentlich so nahe.

    Ich habe verschiedene Timestampeinträge in
    der Datenbank und zu jedem Eintrag gehört
    auch eine bestimmte Zahl an Hits.

    Nun möchte ich vergleichen an welchem Tag
    die meisten Hits waren, recht einfach :
    PHP-Code:
    $sql "SELECT count(mp) AS HITS, DATE_FORMAT( FROM_UNIXTIME(time), '%Y-%m-%d') datum FROM ".$tbl_logs." "
            
    ."GROUP BY datum DESC LIMIT 0,15";
        
    $res mysql_query($sql) or die(mysql_error());
        
    $i 3;
        while (
    $row mysql_fetch_array($res)) {
        
    $ausgabe1 $row['HITS'];
        
    $ausgabe2 $row['datum'];
        
    $i++;
        echo 
    "<td><a>$ausgabe2</a></td>";
        echo 
    "<td>$ausgabe1</td></tr>";
        } 
    Nun wird hier aber nach dem Datum sortiert und mich würde ja interessieren, an welchem Datum die meisten Hits ware,
    wenn ich nun aber nach den Hits sortieren lasse,
    wird mir gesagt es könne nicht nach Hits sortiert werden
    [ Can't group on 'HITS' ] wie geht es dann ?

    Die Ausgabe von dem oben genatten Script ist folgende :

    2003-02-05 -- 146
    2003-02-04 -- 128
    2003-02-03 -- 151
    2003-02-02 --- 71
    2003-02-01 --- 20
    2003-01-29 --- 43
    2003-01-28 --- 52
    2003-01-27 --- 53
    2003-01-26 --- 38

    Normalerweise müste nun '2003-02-03 ----- 151 ' oben stehen,
    damit ich dieses ohne 'while-Schleife' als der Tag mit den meisten
    Hits ausgeben kann.

    Für Hilfe wäre ich dankbar

    Gruß Manuela

  • #2
    SELECT count(mp) AS HITS, DATE_FORMAT( FROM_UNIXTIME(time), '%Y-%m-%d') datum FROM ".$tbl_logs."
    GROUP BY datum
    ORDER BY HITS DESC
    LIMIT 0,15
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Danke :-)

      Gruß Manuela

      Kommentar


      • #4
        Keine Ursache ...
        carpe noctem

        [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
        [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

        Kommentar

        Lädt...
        X