Prob. mit auslesen aus 2 TB aus MySql (Hilfe)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Prob. mit auslesen aus 2 TB aus MySql (Hilfe)

    Hallo,

    kann mir jemand bitte helfen ?

    Meine problem ist, ich lese Daten aus zwei TB aus und wenn ich die Mail bekomme sethen keine daten der Zweiten TB.

    Was kann ich machen ???


    Code:
    //TB 1
    #########################
    if(isset($username) && $username <>""){
    if (!$verbindung=mysql_connect("$mysql_host", "$mysql_user", "$mysql_psw")){
    echo "DB nicht gefunden!";}
    $ergebnis = mysql_select_db("$mysql_db", $verbindung);
    $sql_1="select * from $mysql_table_user where username='$username'";
    $abfrage=mysql_query($sql_1, $verbindung);
    $anz_gel=mysql_num_rows($abfrage); 
    if($anz_gel == 1){ 
    $data = mysql_fetch_row($abfrage);
    $user_email="$data[4]";
    $vorname="$data[2]";
    $name="$data[3]";
    ##########################
    //TB 2
    ##########################
    $sql_2="select*from singnup_sektion where ID='$ID'";
    $abfrage_2=mysql_query($sql_2, $verbindung);
    $anz_gel_2=mysql_num_rows($abfrage_2); 
    if($anz_gel_2 == 1){ 
    $data_2 = mysql_fetch_row($abfrage_2);	
    			$anbieter="data_2[1]";
    			$punkte="data_2[4]";
    			$link="data_2[3]";
    ##############################################################
    $betreff="Fehler, bei Singnnup Sektion $anbieter auf $email_url !";
    ######################
    // In der Email die der User bekommt fehlen alle daten der TB 2!
    #################
    $mail_text="Hallo $vorname $name,
    
    Wir können die $punkte Punkte nicht auf Ihren Punkte Konto auf $email_url gutgeschrieben !
    
    Grund für die Nichtgutschrift ist:
    
    Keine Anmeldung über den Link im Login bereich !
    (bzw. keine Benachrichtigung des Anbieters $anbieter)
    
    Bitte melden Sie sich doch noch mal über diesen Link ... ... ... 
    
    $link
    
    ... ... ... bei den Anbieter $anbieter an und klicken Sie erst den Butten im
    Login bereich, wenn Sie sich bei $anbieter Angemeldet haben.
    
    
    Mit freundlichen Grüßen
    Ihr Mail-Exchanger Team
    $webmaster
    $email_url";
    #####################################################
    mail("$user_email","$betreff","$mail_text\n","FROM: $webmaster\n");
    #####################################################
    echo "Der User $username wurde eine Benachrichtigung gesendte !";
    }else echo "Die ID Nmmmer $ID wurde nicht gefunden !";
    }else echo "Der User $username wurde nicht gefunden !";
    }else{
    echo "<center><b>Bitte beachten das die Email sofort an den User versendet wird !</b>
    <form action=\"admin_action.php?action=sektion_f&admin_psw=$admin_psw\" method=\"post\">
    $ds_table
    <tr>
     <td>Username</td>
     <td><input type=\"Text\" name=\"username\" size=\"30\"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td>ID Nummer der Singnnup Sektion </td>
     <td><input type=\"Text\" name=\"ID\" size=\"30\"></td>
    </tr>
    <tr>
     <td><input type=\"Submit\" name=\"ok\" value=\"Mail Senden\"></td>
     <td><input type=\"reset\" value=\"Eingaben löschen\"></td>
    </tr>
    </table></form></center>";
    }
    	}

  • #2
    haste dir die daten mal ausgeben lassen..setz da mal ein echo mit rein...dann weißte erstmal ob die Daten überhaupt ausgelesen werden

    $sql_2="select*from singnup_sektion where ID='$ID'";

    mach da mal freizeichen zwischen Select * from

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Aroree
      $sql_2="select * from singnup_sektion where ID='$ID'";
      und nimm mal das vordere "n" bei singnup_sektion raus (signup sollte es wohl heißen, oder?)

      Kommentar


      • #4
        Ich habe bei select den Abstand geänder und in der Echo nach absenden des Formular $anbieter ausgeben lassen aber ich hate nur die meldung data_2[1] bekommen.

        Also das heist das doch nicht die Daten ausgelesen werden, wiso ???

        mfg. Nico

        Kommentar


        • #5
          @ P2oldi

          nein die TB heist so.

          mfg. Nico

          Kommentar


          • #6
            Re: Prob. mit auslesen aus 2 TB aus MySql (Hilfe)

            Original geschrieben von Outman
            Code:
            if($anz_gel_2 == 1){ 
            $data_2 = mysql_fetch_row($abfrage_2);	
            			$anbieter="data_2[1]";
            			$punkte="data_2[4]";
            			$link="data_2[3]";
            Da drin liegt der Fehler. Du weist den Variablen anbieter, punkte und link Text zu, nicht den Variableninhalt von $data_2.

            PHP-Code:
            if($anz_gel_2 == 1){
            $data_2 mysql_fetch_row($abfrage_2);
            $anbieter $data_2[1];
            $punkte $data_2[4];
            $link $data_2[3]; 
            und sorry wegen oberem Posting, dachte es sei ein Tippfehler

            Kommentar


            • #7
              dank euch allen .. des script funzt nun wie es funzen soll




              Gruss Nico

              Kommentar

              Lädt...
              X