Datenbank komplett leer räumen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank komplett leer räumen

    Hallo Leute,

    wie kann ich alle Tabellen einer Datenbank löschen ohne jede einzeln im phpmyadmin zu "deleten"???
    Habe schon aus versehen eine Datenbank "gedroped" !!!
    Hat da jemand ein Script oder wie lösche ich alle Tabellen der Datenbank xxx ???

    Danke im Voraus.


    Gruß
    Sven.

  • #2
    Saug dir 'ne Neue Version von phpMyAdmin ... da kannst Du mehrere Tabellen ... ( oder auch alle ) markieren und dann löschen ...
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:

      <?php
          $dbname 
      'mysql_dbname';

          if (!
      mysql_connect('mysql_host''mysql_user''mysql_password')) {
              print 
      'Could not connect to mysql';
              exit;
          }

          
      $result mysql_list_tables($dbname);
          
          if (!
      $result) {
              print 
      "DB Error, could not list tables\n";
              print 
      'MySQL Error: ' mysql_error();
              exit;
          }
          
          while (
      $row mysql_fetch_row($result)) {
              print 
      "Lösche Table: {$row[0]}\n";
              
      mysql_query("DROP table {$row[0]}") or print "Fehler beim Löschen von {row[0]}.";
          }

          
      mysql_free_result($result);
      ?>
      Hello World

      Kommentar


      • #4
        Ordnung muss sein! Das gehört ins SQL-Forum...

        *VERSCHIEB*

        Kommentar

        Lädt...
        X