MySQL-DB aus Formular updaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MySQL-DB aus Formular updaten

    Hallo zusammen

    ich hab da ein problem mit einem news-script. man kann die beiträge ändern. um die änderungen zurück in die db zu speichern, benutze ich folgende zeilen:

    if ($update) {
    mysql_connect( $host, $user, $pw);
    mysql_select_db("test");
    mysql_query("UPDATE bla SET `autor` = '$autor' WHERE `id`='$id' ");

    Kann mir jemand vielleicht helfen und sagen, warum dies nicht gespeichert wird?
    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

  • #2
    fehlermeldung?
    PHP-Code:
    if ($update)
    {
      
    mysql_connect$host$user$pw) or die('Verbindungsfehler: '.mysql_error());
      
    mysql_select_db("test") or die('Datenbank wählen: '.mysql_error());
      
    mysql_query("UPDATE bla SET autor = '$autor' WHERE id='$id' ")  or die('Update: '.mysql_error());
    }
    else
      echo 
    'Es wird keine Änderung vorgenommen.'
    Zuletzt geändert von mrhappiness; 12.02.2003, 20:07.
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      Nein, eben nicht. Hab deinen code mal eingefügt, leider nix
      Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

      Kommentar


      • #4
        - mysql_affected_rows()???
        - echo mal den Query!!!

        Außerdem schon wieder ein SQL-Problem!!! Lernt ihr das denn nie?

        *VERSCHIEB*

        Kommentar


        • #5
          das ergebnis aus mysql_affected_rows(): 0

          PHP-Code:
          <?php
          include "db.php";


          $conn mysql_connect$host$user$pw);
          mysql_select_db($db$conn);
          $select mysql_query("SELECT * FROM bla WHERE id='$id'");
          while(
          $data mysql_fetch_array($select)){
              
          $id $data["id"];
              
          $autor $data["autor"];
              
          $ueberschrift $data["ueberschrift"];
              
          $email $data["email"];
              
          $beitrag $data["beitrag"];
          }

          //In DB schreiben

          if ($update)
          {
            
          mysql_connect$host$user$pw) or die('Verbindungsfehler: '.mysql_error());
            
          mysql_select_db("test") or die('Datenbank wählen: '.mysql_error());
            
          mysql_query("UPDATE bla SET `autor` = '$autor' WHERE `id`='$id' ")  or die('Update: '.mysql_error());
            echo 
          mysql_affected_rows();
          }
          else  {
            echo 
          'Es wird keine Änderung vorgenommen.';
          }




          //Formular

          echo "<form method=\"POST\" action=\"edit.php\">
                Autor: <input type=\"text\" name=\"autor\" value=\"
          $autor\"> <br><br>
                Beitrag: <input type=\"text\" name=\"beitrag\" value=\"
          $beitrag\"><br><br>
                E-Mail: <input type=\"text\" name=\"email\" value=\"
          $email\"> <br><br>
                Überschrift: <input type=\"text\" name=\"ueberschrift\" value=\"
          $ueberschrift\"> <br><br>
                <input type=\"hidden\" name=\"update\" value=\"1\"><input type=\"submit\" value=\"Posten\" name=\"B1\">"
          ;


          ?>
          Zuletzt geändert von acubra; 12.02.2003, 20:18.
          Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

          Kommentar


          • #6
            und jetzt noch die ausgabe?

            das zweite verbinden zur db soltest du dir eigentlich sparen können, einmal reicht meistens
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              Jupp, wo bleibt der Query???

              Kommentar


              • #8
                hier nun noch der ausgabe-code

                PHP-Code:

                <?php

                include "db.php";


                //MySQL-Connect

                $link mysql_connect$host$user$pw);
                mysql_select_db$db$link);
                $select mysql_query("SELECT * FROM bla ORDER BY id DESC");
                    while(
                $row mysql_fetch_array($select))
                    {
                    
                $ueberschrift $row["ueberschrift"];
                    
                $beitrag $row["beitrag"];
                    
                $autor $row["autor"];
                    
                $id $row["id"];

                echo 
                "<table border=\"1\" cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\" style=\"border-collapse: collapse; border-width: 0\" bordercolor=\"#111111\" width=\"100%\" id=\"AutoNumber1\">
                  <tr>
                    <td width=\"50%\" style=\"border-style: none; border-width: medium\" bgcolor=\"#66CCFF\"><p class=\"ueberschrift\">
                $row[4]</td>
                    <td width=\"50%\" style=\"border-style: none; border-width: medium\" bgcolor=\"#66CCFF\"><p class=\"stat\">posted by <a href=\"mailto: 
                $row[3]\">$row[1]</a> am $row[5]</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width=\"50%\" style=\"border-style: none; border-width: medium\">&nbsp;</td>
                    <td width=\"50%\" style=\"border-style: none; border-width: medium\">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width=\"100%\" style=\"border-style: none; border-width: medium\" colspan=\"2\" bgcolor=\"#EBEBEB\"><p class=\"beitrag\">
                $row[2]</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td width=\"100%\" style=\"border-style: none; border-width: medium\" colspan=\"2\" bgcolor=\"#66CCFF\"><p class=\"stat\">0 Kommentare | <a href=\"edit.php?id=
                $id\">[edit]</a></td>
                  </tr>
                </table><br><br><br>"
                ;
                }
                ?>
                Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                Kommentar


                • #9
                  Du sollst den Query mittels echo (da wo du updatest) ausgeben!!!

                  Kommentar


                  • #10
                    Sorry; was?
                    Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                    Kommentar


                    • #11
                      auf gut deutsch:
                      änder
                      PHP-Code:
                      mysql_query("UPDATE bla SET `autor` = '$autor' WHERE `id`='$id' ")  or die('Update: '.mysql_error()); 
                      in
                      PHP-Code:
                      $sql="UPDATE bla SET `autor` = '$autor' WHERE `id`='$id'";
                      echo 
                      $sql;
                      mysql_query($sql)  or die('Update: '.mysql_error()); 
                      lasse das ding laufen und poste, was dir der browser auf den bildschirm pinselt
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #12
                        OffTopic:
                        Da fehlen anscheinend wieder Grundlagen...

                        Kommentar


                        • #13
                          ausgabe:

                          UPDATE bla SET `autor` = 'Ein Autor' WHERE `id`=''
                          Der Programmierer ist der Vormund des Anwenders.

                          Kommentar


                          • #14
                            Dazu sind wir ja da

                            nur weil du den armen leute mit deinen fachausdrücken imprägnieren willst, aber z um glück bin ich ja so ne konifähre und übersetz das (als halber n00b)

                            OffTopic:
                            Du bist mein OT-Gott *g*
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              dann will er die einträge ändern, bei denen die id eine leere zeichenkette is, das sollte es nicht geben (leere IDs sind nicht sonderlich hübsch)

                              heißt das Feld wirklich id in der datenbank (verschrieben? Groß-Kleinschreibung?)
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X