Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Abfrage

    Also ich habe eine Abfrage die überprüfen soll ob der User in der BD vorhanden ist.


    $SQL_statement="Select login FROM t_user";
    $ergebnis=mysql_query($SQL_statement);
    while($data=mysql_fetch_array($ergebnis))



    //Hier wird die Rechnung der Punkte erzeugt
    if ($punkte > $user[11]){
    $post.="Leider besitzt du nicht so viele Punkte";
    }elseif ($data[login] != $member){
    $post.="Diesen User gibt es nicht";

    }elseif ($user[1] == $member){
    $post.="Du kannst Punkte nicht an dich selber überweißen ;-)";
    }elseif ($user[1] = $member){
    $post.="Es wurden $punkte Punkte an $member überwießen";
    mysql_query("Insert INTO t_ueberweisung(login,zulogin,punkte,betreff) VALUES('$user[0]','$member','$punkte','$text')");
    mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits + '".addslashes($punkte)."' WHERE login= '".addslashes($member)."' ");
    mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits - '".addslashes($punkte)."' WHERE id= '".addslashes($user[0])."' ");
    }else{
    $post.="Formular";

    hmm was ist hier falsch?

  • #2
    ja, was tuts denn

    fehlermeldung ... ??? ... und nutz mal den php-button für deine script-postings

    gruss wurzel
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von Wurzel
      ja, was tuts denn

      fehlermeldung ... ??? ... und nutz mal den php-button für deine script-postings

      gruss wurzel
      Hab extra keinen PHP genommen damit man auch sehen kann was ich meine

      Achso, es überprüft ob $data[login] ungleich $member ist. Wenn ja dann kommt die Fehlermeldung. Aber es funtzt leider nicht.

      Kommentar


      • #4
        ich weiss zwar immer noch nicht genau, was das problem ist,
        aber auf anhieb fällt mir hier was auf:

        PHP-Code:

        //elseif ($user[1] = $member)      falsche formulierung
        elseif ($user[1] != $member)       // vielleicht hast du es ja so gemeint ???
        {
        $post.="Es wurden $punkte Punkte an $member überwießen";
        mysql_query("Insert INTO t_ueberweisung(login,zulogin,punkte,betreff) VALUES('$user[0]','$member','$punkte','$text')");
        mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits + '".addslashes($punkte)."' WHERE login= '".addslashes($member)."' ");
        mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits - '".addslashes($punkte)."' WHERE id= '".addslashes($user[0])."' ");

        übrigens mit fehlermeldung meine ich php-errors, mysql-errors oder ähnliches.

        gruss wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          eigentlich ist das fett gedruckte mein Problem

          Kommentar


          • #6
            Fragen über Fragen ???

            ja gibts denn nu:

            1. php-fehlermeldung
            2. mysql-fehlermeldung
            3. keine ausgabe

            und btw: ist das der gesamte code oder hast du nur fragmente
            gepostet?
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              da ist alles drin was man braucht

              Achso er gibt mir keine Fehlermeldung aus sondern statt des Formulars

              "Diesen User gibt es nichtDiesen User gibt es nichtDiesen User gibt es nichtDiesen User gibt es nicht"

              Kommentar


              • #8
                so, versuchen wir den knoten zu lösen:

                ich bin $user[11] und überwei[COLOR=orangered]s[/COLOR]e $member $punkte ?!

                damit sind die variablen alle bekannt. wenn du die member aus der db holst
                brauchst du auch keine db-abfrage. ich kann schliesslich keinem was überweisen,
                der nicht in der liste steht.

                wenn das so ist, sollte das laufen bzw. nen ordenlichen fehler ausspucken:


                PHP-Code:

                //$SQL_statement="Select login FROM t_user";
                //$ergebnis=mysql_query($SQL_statement);
                //$data=mysql_fetch_array($ergebnis);

                if ($punkte $user[11])
                {
                $post.="Leider besitzt du nicht so viele Punkte";
                }
                //elseif ($data[login] != $member)
                //{
                //$post.="Diesen User gibt es nicht";
                //}
                elseif ($user[1] == $member)
                {
                $post.="Du kannst Punkte nicht an dich selber überweisen ;-)";
                }
                elseif (
                $user[1] != $member)
                {
                $post.="Es wurden $punkte Punkte an $member überwiesen";
                mysql_query("Insert INTO t_ueberweisung(login,zulogin,punkte,betreff) VALUES('$user[0]','$member','$punkte','$text')");
                mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits + '".addslashes($punkte)."' WHERE login= '".addslashes($member)."' ");
                mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits - '".addslashes($punkte)."' WHERE id= '".addslashes($user[0])."' ");
                }
                else
                {
                $post.="Formular";
                }

                echo 
                $post

                gruss wurzel
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  ne sorry das hasste falsch verstanden

                  Habe vergessen zu erwähnen das es sich bei den Variabeln $member und $user um Formular Felder handelt.

                  Dann ist ja die Abfrage

                  PHP-Code:
                  elseif ($user[1] != $member
                  nicht richtig, denn ich selber muss ja nicht ins Formular. Deswegen habe ich es mit der DB gemacht, aber das führte ja zu nichts.

                  Also bin für weitere hilfen sehr dankbar..

                  Kommentar


                  • #10
                    na dann doch mit db-abfrage

                    PHP-Code:
                    $SQL_statement="Select login FROM t_user WHERE login = '$member'";
                    $ergebnis=mysql_query($SQL_statement);

                    if(
                    mysql_numrows($ergebnis) > 0)  // nur wenn $member existiert ...
                    {
                       if (
                    $punkte $user[11])
                       {
                       
                    $post.="Leider besitzt du nicht so viele Punkte";
                       }
                       elseif (
                    $user[1] == $member)
                       {
                       
                    $post.="Du kannst Punkte nicht an dich selber überweisen ;-)";
                       }
                       else
                       {
                       
                    $post.="Es wurden $punkte Punkte an $member überwiesen";
                       
                    mysql_query("Insert INTO t_ueberweisung(login,zulogin,punkte,betreff) VALUES('$user[0]','$member','$punkte','$text')");
                       
                    mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits + '".addslashes($punkte)."' WHERE login= '".addslashes($member)."' ");
                       
                    mysql_query("UPDATE t_user SET credits=credits - '".addslashes($punkte)."' WHERE id= '".addslashes($user[0])."' ");
                       }
                    }
                    else
                    {
                    $post.="Diesen User ($member) gibt es nicht";
                    $post.="Formular";


                    @wahsaga, falls du es liest:
                    bevor hier wieder die mecker kommt wegen $POST_VARS, etc ... ich hab
                    in meiner config.php das script von berni (http://www.php-resource.de/forum/sho...&threadid=8868) eingebunden


                    gruss wurzel
                    Kissolino.com

                    Kommentar


                    • #11
                      danke es klappt

                      Gibt es ne möglihkeit die Meldung

                      PHP-Code:
                      $post.="Diesen User ($member) gibt es nicht"
                      Erst auszugeben, wenn das Formular abgeschickt wurde?

                      Kommentar


                      • #12
                        klar,

                        einfach ne weitere bedingung :

                        wenn formular gesendet
                        dann => überweisungsprozedur
                        sonst
                        zeige formular


                        gruss wurzel
                        Kissolino.com

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von Wurzel
                          klar,

                          einfach ne weitere bedingung :

                          wenn formular gesendet
                          dann => überweisungsprozedur
                          sonst
                          zeige formular


                          gruss wurzel
                          THX für deine nette hilfe

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X