Datensätze löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze löschen

    Hallo an alle,

    ich habe ein Formular entworfen wo sich user eintragen können und auch überprüft wird ob ein user schon exestiert, doch nun möchte ich das sich der user auch wieder austragen kann als die delete funktion von mysql. Doch das klappt nicht ich poste hier mal den Quelltext vielleicht hat von euch ja einer mal eine idee.

    Ich weiß einfach nicht wo ich den Fehler eingebaut habe.

    <html>
    <body>
    <?
    include "funktion.php";
    if ($absenden) {
    if (check_username($username, $db)){
    if (check_user($username, $db)){
    echo "Der Benutzername \"$username\" ist schon registriert. Eine weiter Registrierung ist nicht nötig.";
    }
    else{
    include "vars.inc.php3";
    $db = @mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpassword) or die(mysql_error());
    @mysql_select_db($mysqldb,$db);
    $query = "INSERT INTO geb (useremail, username, gebtag) Values('$useremail','$username','$gebtag')";
    mysql_query($query);
    echo "Ihr Daten wurden abgeschickt! Vielen Dank!<br><br>";
    if ($delete) {
    $db = @mysql_connect($mysqlhost,$mysqluser,$mysqlpassword) or die(mysql_error());
    @mysql_select_db($mysqldb,$db);
    $query =("delete from geb where username = $username");
    mysql_query($query) ;
    echo "Ihr Daten wurden gelöscht! Vielen Dank!<br><br>";
    }
    }
    }
    }

    ?>
    <form method="post" action="<? echo $PHP_SELF ?>">
    <table border="0" align="center">
    <tr></tr><tr>
    <td>Mein Name ist:</td>
    <td><input type="text" name="username" value="<? echo $username ?>" size="50"></td>
    </tr>
    </tr><tr>
    <td>Mein Geburtag ist am:</td>
    <td><input type="text" name="gebtag" value="<? echo $gebtag ?>" size="50"></td>
    </tr><tr>
    <td>Ja ich möchte eine Mail</td>
    <td><input type="Checkbox" name="useremail" value="1"></td>
    </tr><tr>
    <td>&nbsp;</td>
    <td><input type="submit" name="absenden" value="absenden"></td>
    <td><input type="submit" value="delete" name="delete"></td>
    </tr>
    </table>
    </form>
    </body>
    </html>

    besten dank im voraus

    Michael

  • #2
    versuchs mal mit $query =("delete from geb where username = '$username'");

    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar


    • #3
      Löschen

      Hallo Berni,

      habe ich auch schon versucht aber er macht trotzdem nichts es ist als wenn er garnicht auf die DB zugreift aber das kann ja nicht sein da er ja korrekt einträgt.

      so langsam zweifel ich an meinem verstand.

      weist du vielleicht einen anderen rat?

      Bis denne

      Michael

      Kommentar


      • #4
        prüfe mal deine {} ich galube die stimmen nicht!

        php-Entwicklung | ebiz-consult.de
        PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
        die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

        Kommentar


        • #5
          Löschen

          Hallo Berni,

          danke für deine hilfe das war es ich hatte vergessen nach dem if vom löschen die klammer zu schließen und ein else einzufügen welches einen fehler abfängt.

          Besten dank

          Michael

          Kommentar


          • #6
            Ich würd außerdem auf "delete" prüfen, bevor ich nachschaue, ob die REGISTRIERUNG UNNÖTIG ist.
            mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

            Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

            Kommentar

            Lädt...
            X