befehl?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • befehl?

    hi!


    gibt es einen befehl oder eine möglichkeit, eine rückmeldung zu bekommen, wenn an mit hilfe einer php-datei eine tabelle oder eine datenbank erzeugt hat?

    etwa so wie mysql_affected_rows()


    thx

  • #2
    Re: befehl?

    kommt drauf an, was genau du da jetzt erwartest, bzw. gerne als rückmeldung haben möchtest.

    nimm z.b. mysql_create_db()
    Rückgabewert: Gibt bei Erfolg TRUE zurück, im Fehlerfall FALSE.


    sieh dich ruhig mal ein bisschen im manual bei den weiteren mysql-funktionen um, mit denen du ggf. arbeitest, dort siehst du ja, ob und wenn was die dir zurückgeben.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      jo, danke!

      noch was: Wenn ich mithilfe einer php-datei in einer tabelle werte umändere und ein wert der selbe wie der andere ist, dann wird dieser wert nicht geändert, oder?
      wenn ich mithilfe eines formulares von z.b. 10 werten nur einen ändern möchte, dann funktioniert das nicht, weil 9 nicht geändert wurden! kann ich da was machen?

      p.s.: keiner der werte isn index!

      Kommentar


      • #4
        jupp,
        deine query überprüfen

        häng mal nen mysql_error() an die query an.

        gruss
        wurzel
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          hab wohl wieder nur nen tippfehler übersehn... sorry!

          wie setze ich denn so n mysql_error() ein?

          kann ich das so machen (nachm query)?:

          $a=mysql_error();
          echo $a;

          aber das is nicht das problem! eine grundlegende sache noch:

          wenn ich connecte mit mysql_connect(), kann ich dann auch mit mysql_connect('datenbankname') connecten und dann bei mysql_db_query() mir die datenbank sparen?

          (nicht mysql_db_query('datenbankname','query'), sondern mysql_de_query('query'))

          danke!

          Kommentar


          • #6
            hi,

            wenn ich connecte mit mysql_connect(), kann ich dann auch mit mysql_connect('datenbankname') connecten und dann bei mysql_db_query() mir die datenbank sparen?
            du kannst dir einiges sparen indem du z.b. eine config.php (name ist egal)
            in alle dateien includest, die so aussieht:
            PHP-Code:
            $server ="localhost";
            $user "user";
            $pass "passwort";
            $dbank "meineDB";

            $conn mysql_connect($server$user$pass);
            mysql_select_db($dbank,$conn);

            // hier können weitere permanent benötigte vars, pfade, etc stehen 
            eine beispieldatei sähe dann so aus:
            Code:
            include("config.php");
            $result = mysql_query("select * from irgendwas") or [B]mysql_error()[/B];
            // hier der restliche code
            gruss
            wurzel
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              hab n problem:


              wo ist da der fehler?

              PHP-Code:
              <?php


              $server 
              ="localhost";
              $bank="datenbank";
              $user="user";
              $pass="passwort";
              $n=1;
              $table="bb".$n."_user_table";


              $db=mysql_connect($server$user$pass);

              mysql_select_db($bank,$db);


              $query="select * from $table";
              $res=mysql_db_query($query);
              $num=mysql_num_rows($res);

              echo 
              "<table border='1'>";

              for(
              $i=0;$i<$num;$i++)
              {
              $name=mysql_result($res,$i,"username");
              $passwort=mysql_result($res,$i,"userpassword");

              echo 
              "<tr><td>$name</td><td>$passwort</td></tr>";
              }

              echo 
              "</table>";

              mysql_close($db);
              ?>

              bekomme als fehlermeldung:

              Warning: Wrong parameter count for mysql_db_query() in /home/www/web19/html/userpassword.php on line 18

              Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web19/html/userpassword.php on line 19




              danke

              Kommentar


              • #8
                wrong parameter count heißt: naaa?
                richtig: falsche Parameteranzahl

                mysql_db_query erwartet eine query und eine datenbank, in der die tabellen sind

                entweder du schreibst die datenbank noch dazu als parameter oder du änderst den befehl in msql_query (hast ja oben schon ein mysql_select_db)
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  danke

                  hab ich mir auch gedacht, wusste aber nicht, welche parameter ich zufügen musste

                  aber jetzt steht die letzte fehlermeldung noch offen! wie bekomm ich die weg?

                  danke

                  Kommentar


                  • #10
                    mysql_db_query(string database, string query);
                    deswegen heisst es _db_
                    ohne den param heisst es mysql_query

                    huu? bin nicht uptodate ....
                    keine num_rows da?
                    query kann falsch sein (bspw. tablename)
                    mach doch mal echo $query und check das
                    Zuletzt geändert von graf; 22.03.2003, 13:31.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von Wurzel

                      eine beispieldatei sähe dann so aus:
                      Code:
                      include("config.php");
                      $result = mysql_query("select * from irgendwas") or [B]mysql_error()[/B];
                      // hier der restliche code
                      frage: wie frage ich denn dann danach, ob es geklappt hat oder nicht?

                      thx

                      Kommentar


                      • #12
                        if ($result) echo 'select hat geklappt';

                        oder was meinst du?
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X