Userseiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Userseiten

    Hallo,
    Ich habe mal wieder was nettes in PHP und MySQL geschrieben aber nun ist wieder was da, wovon ich echt keine ahnung habe


    Also bei mir kann man sich anmelden. Nach der Anmeldung werden die Daten in die Datenbank eingetragen....

    Nun möchte ich das jeder User eine eigene User Seite hat. Also z.B. unter der Domain http://www.domain.de/playlist=gehirndoktor.

    Nun möchte ich die Datei Playlist erstellen aber stehe dann ziehmlich auf dem Schlauch, denn ich weis nicht wie ich es schaffe so eine Abfrage zu machen.

    Hier mal ein anfang den ich gemacht habe, aber der ist ziehmlich sinnlos und hat auch fast nicht zu tun aber es ist anfang

    PHP-Code:
    <?php

    //Include Header
    include("header.inc");
    //Include Config
    include("config.php");

    //Verbindug zur Datenbank
    $SQL_statement="Select nick FROM my_user";
    $ergebnis=mysql_query($SQL_statement);
    while(
    $data=mysql_fetch_array($ergebnis)){

    if(
    $data['nick']){
    echo 
    "Memberseite von $data[nick]";
    }
    else{
    echo 
    "Leider ist diese Member Seite nicht vorhanden";
    }
    }
    ?>

    Also danke an alle die helfen

  • #2
    zwei Tipps:
    1. wie wärs mit einem where nick=$_GET['playlist']
    2. mach mal Deinen code übersichtlich mt Einrückungen zB
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      ja udn wie kann ich dann die url erstellen also mit http://www.domain.de/playlist.php=Gehirndoktor

      Achso ich finde den Code so übersichtlich

      Kommentar


      • #4
        $SQL_statement = "Select * FROM my_user WHERE nick = '$_GET[nick]'";

        BTW: ein längeres Wort als $SQL_statement hast du nicht gefunden?

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          BTW: ein längeres Wort als $SQL_statement hast du nicht gefunden? [/B]
          LOL, stimmt
          Aber hab ich in meinem ersten PHP Buch so gelernt und jetzt ebnutze ich es immer


          Achso jetzt ist schön und gut aber wenn ich jetzt z.B. http://www.domain.de/playlist=gehirndoktor schreibe kommt keine Seite. Per _Get, ist ja dann nur per Formular oder sehe ich das anders?
          Zuletzt geändert von Gehirndoktor; 16.03.2003, 12:17.

          Kommentar


          • #6
            a) du brauchst nen dateinamen -> playlist.php
            b) du brauchst ne variable -> nick
            c) du brauchst nen wert -> gehirndoktor

            ergo => http://domain.de/playlist.php?nick=gehirndoktor
            mfg,
            [color=#0080c0]Coragon[/color]

            Kommentar


            • #7
              lol danke das geht ja sogar


              Muss nur noch paar if and else schleifen rein bauen dann ist es perfekt.


              Danke

              Kommentar


              • #8
                könntest du bitte den fertigen code noch einmal posten? Da ich auch interresse daran hätte.

                Danke.

                Gruß Johannes

                Kommentar

                Lädt...
                X