ka wie ich das Problem nennen soll ^^

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • ka wie ich das Problem nennen soll ^^

    Also ich mache eine Mysql DB Abfrage von einer Spalte (Nicht Zeile :P) und bekomme nun mehrere Werte z.B. 1, 2 und 3, diese können aber variieren, also sind nicht festgelegt.
    Nun will ich diese Werte in $cat definieren.
    Nur wie kann ich das jetzt bewerkstelligen?
    War irgendwas mit dem Befehl array(), aber im Moment steh ich total auf dem Schlauch.

    mfg
    Zuletzt geändert von kill@motte; 29.03.2003, 22:45.

  • #2
    Re: ka wie ich das Problem nennen soll ^^

    Original geschrieben von kill@motte
    [...] Mysql DB Abfrage [...]
    ich denke mal, dass du auch so schlau sein könntest, das richtige forum für deinen post zu wählen!!!

    *VERSCHIEB*



    ----
    dann solltest du dein problem auch mal mit code belegen. da könnte schon mal helfen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Das war das richtige Forum. Das Problem ist ja nicht die Mysql Abfrage, sondern wie ich die Werte, die ich erhalte in $cat definieren soll. Lies dir doch bitte nächstes mal den kompletten Post durch und nicht nur den ersten Satz.

      PHP-Code:
      $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
      mysql_select_db($dbname,$conn);
      $query "SELECT * FROM $dbtable";
      $result mysql_query($query,$conn);

      while (
      $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
      {
      $cat $zeileholen["category"];

      weiter komm ich net
      Zuletzt geändert von kill@motte; 29.03.2003, 22:42.

      Kommentar


      • #4
        wie dem auch sei, handelt es sich hier um ein sql-problem bzw mit dem umgang dessen.....

        nun zu deinem problem

        du schreibst
        Code:
        [b]$result[/b] = mysql_query($query,$conn);
        verwendest aber
        Code:
        while ($zeileholen = mysql_fetch_array([b]$result[color=red]cat[/color][/b],MYSQL_ASSOC))
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Ups das ist ein schreibfehler sollte $result heissen. Im script heisst es ja auch $result

          habs korrigiert

          Ach ja was ich noch sagen wollte ich hab kein problem mit der Mysql Abfrage.
          Zuletzt geändert von kill@motte; 29.03.2003, 22:52.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von kill@motte

            PHP-Code:
            $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
            mysql_select_db($dbname,$conn);
            $query "SELECT * FROM $dbtable";
            $result mysql_query($query,$conn);

            while (
            $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
            {
            $cat $zeileholen["category"];

            weis net ob es geht aber wie wäre es wenn du dir die VAR $cat nicht jedesmal weider überschreiben lässt?

            baue einfach einen zähler ein und du bekommst ein indiziertes array

            z.b.

            PHP-Code:
            $conn mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
            mysql_select_db($dbname,$conn);
            $query "SELECT * FROM $dbtable";
            $result mysql_query($query,$conn);

            $i=0;
            while (
            $zeileholen mysql_fetch_array($result,MYSQL_ASSOC))
            {
            $cat[$i] = $zeileholen["category"];
            $i++;

            wäre eine möglichkeit habe es aber net getestet
            Wusstet ihr schon?
            Wer später bremst ist länger schnell!

            Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

            Kommentar


            • #7
              Danke für die Antwort aber ich hab mein Problem soeben selber gelöst. ich musste die SQL abfrage anders gestalten und so gings dann.


              PHP-Code:
              $kat $_REQUEST['select'];                                        // $kat wird über ein Formular übergeben und steht in der Tabelle $dbtablecat
              $query "SELECT * FROM $dbtable where category = '$kat'";         //Hier wird alles ausgelesen wo die Category $kat heisst
              $result mysql_query($query,$conn);
              $gesamt mysql_num_rows($result);
              if (
              $gesamt == 0)  { echo"Kategorie $kat gelöscht"; }              //Wenn $gesamt == 0 wird in der Tabelle $dbtablecat die kategorie $kat gelöscht
              else { echo"Fehler"; }                                          //Wenn $gesamt != 0  kann die Kategorie $kat in der Tabelle $dbtablecat nicht gelöscht werden 
              Zuletzt geändert von kill@motte; 30.03.2003, 00:05.

              Kommentar


              • #8
                hättest ja gleich sagen können das du nur eine bestimmte kategorie brauchst :-))
                Wusstet ihr schon?
                Wer später bremst ist länger schnell!

                Die wahrscheinlich beste Funktion in PHP ist mysql_error(), doch leider auch die unbekannteste!

                Kommentar


                • #9
                  tja sorry bin gerade aber erst selber darauf gestossen

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X