Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular

    hy,
    ich hab da ein Problem...
    Und zwar will ich per Formular daten in die datenbank schreiben.
    Dafür hab ich drei spalten angelegt
    PHP-Code:
    id int(10unsigned NOT NULL auto_increment,
      
    url varchar(255NOT NULL default '',
      
    bescheibung text NOT NULL,
      
    PRIMARY KEY  (id)
    TYPE=MyISAM 
    nun wie unschwer zu erkennen ist sind es eigentlich nur 2 datensätze
    die URL nud die dazugehörige Beschreibung.
    Sind die Grundgedanken richtig??
    nun meine eigentliches problem wenn ich nun daten an die db schicken will sagt er mir daten gespeichert aber wenn ich schau ist nix drin
    PHP-Code:
    $insert "INSERT INTO $db_tabelle (id, url, beschreibung) VALUES (' ".$url."', ' ".$beschreibung."')";
    mysql_query($insert) or mysql_error();

    echo 
    "Daten Eingetragen"
    was mach ich falsch?????
    Ps:die Felder URL+Beschreibung sind vorher überprüft worden
    Vornehm geht die Welt zugrunde

  • #2
    da muss doch noch die Verbindungskennung hin, oder? Und dann fehlt da noch der id Datensatz
    PHP-Code:
    $connect = @mysql_connect($dbHost$dbUser$dbPass);
    $insert "INSERT INTO $db_tabelle (id, url, beschreibung) VALUES (' ".$id."'  ,'".$url."', ' ".$beschreibung." ')";
    mysql_query($insert$connect
    Zuletzt geändert von Damian1984; 30.03.2003, 15:47.
    Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      // die daten für
      // den Zugriff auf die Datenbank

      $db_host "localhost";
      $db_name "schrottschuss";
      $db_tabelle "blabla";
      $db_user "schrottschuss";
      $db_password "***";

      function 
      opendb() {
          global 
      $db_host;
          global 
      $db_user;
          global 
      $db_password;
          global 
      $db_name;

      // Verbindung öffnen

      @$handle mysql_pconnect ($db_host$db_user$db_password);
      if (
      $handle) {
          if (!(
      mysql_select_db ($db_name$handle))) {
      $handle FALSE;
          }
        }
        return 
      $handle;
      }

      //end function opendb 
      die db wird damit geöffnet
      und wie soll ich denn die ip bestimmen????
      PHP-Code:
      <?php

      require "func.inc.php";

      $db_handle opendb();

      //felderprüfung

      $fehlen "";
      if (empty(
      $url)){
          
      $fehlen=$fehlen."<li>Die URL";
         }
      if (empty(
      $beschreibung)){
          
      $fehlen=$fehlen."<li>Die Beschreibung";
          }

      //fehlerausgabe
      if (!empty($fehlen)){
          echo 
      "<html><body  topmargin=\"150\">";
          
      blablabla.......
      }else{
      $insert "INSERT INTO $db_tabelle (id, url, beschreibung) VALUES (' ".$url."', ' ".$beschreibung."')";
      mysql_query($insert) or mysql_error();

      echo 
      "Daten Eingetragen";
      ?>
      und da das formular wo die zwei sachen reingeschrieben werden wie übertrage ich die ip mit
      Code:
      <form action=eintrag.php method=get>
      	<input type=hidden name=id>//kann ich so die ID mit nehmen??
      	<input type=text name=url size=24 border=0><br>
      	<textarea name=beschreibung rows=4 cols=40></textarea>
      	<input type=submit name=eintragen border=0> <input type=reset value=Löschen border=0>
      </form>
      bitte helft mir??????!!!!!
      Vornehm geht die Welt zugrunde

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        <form action=eintrag.php method=get>
            <
        input type=hidden name=id>//kann ich so die ID mit nehmen??
            
        <input type=text name=url size=24 border=0><br>
            <
        textarea name=beschreibung rows=4 cols=40></textarea>
            <
        input type=submit name=eintragen border=0> <input type=reset value=Löschen border=0>
        </
        form
        klar so gehts
        PHP-Code:
        <input type="hidden" name="id" value="xxx"
        Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

        Kommentar


        • #5
          PHP-Code:
          <input type="hidden" name="id" value="xxx"
          was soll bei "xxx" hin nichts die ID wird doch auto_im.....
          wird die nicht von der db selbst vergeben oder denk ich da falsch
          ich kann doch nicht die ID bestimmen dann brauchte ich sie doch nicht oder????

          HILFE ich verzweifel hier noch
          Vornehm geht die Welt zugrunde

          Kommentar


          • #6
            upps habs übersehen und gewundert! Sorry!
            Dann reichts wenn du beim insert ein ' ' machst:
            PHP-Code:
            $insert "INSERT INTO $db_tabelle (id, url, beschreibung) VALUES ('',' ".$url."', ' ".$beschreibung."')"
            und es müsste alles gehen
            Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

            Kommentar


            • #7
              so ich habe jetz beides ausprobiert und er schreibt einfach nix in die db???
              was mach ich nur falsch
              Stimmt meine Tabelle überhaupt???
              Zuletzt geändert von schrottschuss; 30.03.2003, 18:57.
              Vornehm geht die Welt zugrunde

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                mysql_query($insert) or mysql_error(); 
                mach mal des so:
                PHP-Code:
                mysql_query($insert) or die(mysql_error()); 
                da des bei mir alles so klappt, wie du des gemacht hast.
                Für Rechtschreibfehler übernehme ich keine Haftung!

                Kommentar


                • #9
                  freu es geht
                  ich hab in der mysqltabelle die beschreibung (bescheibung) falsch geschrieben
                  danke schön!!!!!!!!!!
                  Vornehm geht die Welt zugrunde

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: Formular

                    Original geschrieben von schrottschuss
                    nun wie unschwer zu erkennen ist sind es eigentlich nur 2 datensätze
                    die URL nud die dazugehörige Beschreibung.
                    Sind die Grundgedanken richtig??
                    nee, dieser 'grundgedanke' ist schon falsch.

                    du hast zwei attribute (= spalten) für url und beschreibung, aber keine zwei datensätze (= zeilen).
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      wie das versteh ich jetz nicht!?
                      Was genau meinst du?????
                      Vornehm geht die Welt zugrunde

                      Kommentar


                      • #12
                        also er wollte dich nur darauf aufmerksam machen, dass du dich etwas falsch ausgedrueckt hast ....

                        du hast 2 Attribute ....
                        eine deiner Zeilen besteht aus diesen, das eine waere URL das andere Beschreibung ....

                        beispiel:
                        URL = www.php-resource.de Beschreibung = tolle seite

                        du hast aber geschrieben 2 Datensaetze, was eigentlihc heissen
                        wuerde das du 2 Zeilen hast ....

                        beispiel:
                        URL = www.php-resource.de Beschreibung = tolle seite
                        URL = www.google.de Beschreibung = auch ne tolle seite ...


                        also du hast nur ZEILE mit ATTRIBUT verwechselt ....
                        greetz
                        iglo

                        Kommentar


                        • #13
                          eine tabelle in mysql ist genauso wie eine normalsterbliche tabelle aufgebaut.

                          bei excel hast du ja auch nich die zeile A und die Zeile B oder?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #14
                            hmm,
                            jetzt versteh ich nur noch Bahnhof.....
                            ist die Tabelle jetzt richtig oder falsch?????
                            Vornehm geht die Welt zugrunde

                            Kommentar


                            • #15
                              nein, nur deine ausdrucksweise

                              wenn du hier davon redest (irgendwann), dass du zwei datensätze drinhast und die ausgeben willst, dann denkt eben jeder, dass es wirklich zwei datensätze sind (=2 zeilen der tabelle) und nicht 2 spalten/attribute von ein und demselben datensatz
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X