MMSQL Connect Fehler !!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • MMSQL Connect Fehler !!

    Hi !

    Bitte helft mir weiter ! Ich komm einfach nicht auf meinen SQL Rechner drauf !

    Ich hab 3 Rechner, auf einem läuft Apache 1.3 mit PHP, auf dem anderen SQL 2000 und auf dem dritten arbeite ich.

    So. Jetzt dachte ich es wäre einfach auf die Datenbank von SQLRECHNER zuzugreifen. Aber wohl doch nicht !!

    Hab auf dem SQL Rechner den SQL Profiler laufen der alle ankommenden Verbindungen zeigt. Und da kommt leider nichts von dem Apache Rechner an ! Hab auf meinem Rechner mal SQL installiert um zu sehen ob ich von da aus mitm Query Analyzer drauf komm.. Und siehe da, das geht !

    Hab auf dem Apache Rechner diese ntw....dll ins windows/system32 verzeichniss reinkopiert und in der PHP.ini das php_mmsql.dll freigeschaltet.

    Was fehlt da noch? Ich teste schon den ganzen Tag rum ! Aber ich bekomme einfach immer wieder die PHP-Meldung:

    Warning: mssql_connect() [function.mssql-connect]: Unable to connect to server: 192.168.1.101:1433 in c:\webroot\test\connect.php on line 2. Fehlgeschlagen.

    Mein Script schau so aus:

    <?

    MSSQL_CONNECT("192.168.1.101:1433","sa","test") or DIE("Fehlgeschlagen");

    ?>

    (selbst wenn ich statt der IP Adresse und dem Port nur den Host oder so angebe. Es kommt ja überhaupt nichts an am SQL Rechner)

    Hoffentlich kann mir da wer weiter helfen. Ich probier schon den ganzen Tag rum

    1000 Dank im Vorraus

    cu

    Michi

    (Übrigens: Ich hab auch schon versucht MySQL auf dem SQL Rechner zu installieren. Und da bekomme ich den Zugriff!)
    Zuletzt geändert von flying_mike; 02.04.2003, 14:48.

  • #2
    der MSSQL-Server verwendet standardmässig nur die Windows-Authentifizierung!
    Du mußt das für PHP dann umstellen auf SQL und Windows!

    gruss

    Kommentar


    • #3
      hmm..hab ich schon. Aber daran kann es nicht liegen..Ich bekomme ja ach auf dem Monitor beim SQL Server überhaupt keinen Verbindungsversuch vom Apache Rechner angezeigt. (also versucht er ja garnicht zu verbinden. egal unter welcher kennung....)

      ..?

      Kommentar

      Lädt...
      X