Sortierfehler DESC

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Sortierfehler DESC

    PHP-Code:
    $res mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') AS Datum FROM news ORDER by datum DESC LIMIT 0,5")or die(mysql_error()); 
    Sollte doch eigentlich folgende Reihenfolge ausgeben:
    05.04.2003 (2003-04-05)
    31.03.2003 (2003-03-31)
    25.03.2003 (2003-03-25)
    Richtig?

    Falsch, es gibt mir die Reihenfolge:
    05.04.2003 (2003-04-05)
    25.03.2003 (2003-03-25)
    31.03.2003 (2003-03-31)
    Angaben in Klammer sind die aus der DB (Feld-Type(date))
    Aber wieso?
    PHPMyAdmin hat mir aber den Befehl als richtig angezeigt, oder habe ich hier wieder einen Denkfehler?
    Zuletzt geändert von Wotan; 05.04.2003, 21:35.
    *winks*
    Gilbert
    ------------------------------------------------
    Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
    http://www.1st-rootserver.de/

  • #2
    mach mal

    DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') AS Datum1 ... order by datum desc

    Mysql kommt mit datum und Datum nicht klar ?
    TBT

    Die zwei wichtigsten Regeln für eine berufliche Karriere:
    1. Verrate niemals alles was du weißt!


    PHP 2 AllPatrizier II Browsergame

    Kommentar


    • #3
      Re: Sortierfehler DESC

      Original geschrieben von Wotan
      PHP-Code:
      $res mysql_query("SELECT *,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') AS Datum FROM news ORDER by datum DESC LIMIT 0,5")or die(mysql_error()); 
      Wenn der phpMyAdmin den Befehl ausführt dann sollte es wohl funktionieren.

      Vorschlag:
      Ich nehme an deine Spalte heisst Datum und hat einen Timestamp als Wert.
      Um jetzt nach dem umgerechneten Wert zu sortieren musst du glaube Datum groß schreiben, da du dieses ja als Alias definierst.

      SELECT *,DATE_FORMAT(datum,'%d.%m.%Y') AS Datum FROM news ORDER by Datum DESC LIMIT 0,5

      Kommentar

      Lädt...
      X