Datenbank nach mysql Importieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenbank nach mysql Importieren

    Hallo zusammen,
    ich habe eine Datenbank aus Access in eine "csv" Datei exportiert!
    Wie bekomme ich die "csv" Datei nach MySQl importiert?
    Die Sache von wegen "Textdatei in Tabelle einfügen" bekomme ich nur eine
    fehlermeldung!

    Danke Sandra

  • #2
    Schau mal hier vorbei, dies sollte dir helfen http://www.mysql.de/doc/de/LOAD_DATA.html
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Das funktioniert auch nicht! Bzw. hab ich keine Erfahrung mit programmieren. Ganz egal welche sprache!

      Aber Danke trotzdem, wird sich wohl nicht vermeiden lassen die Daten per Hand einzugeben!

      Kommentar


      • #4
        wenn Du phpmyadmin hast und einen Fehler beim Import aus Textdatei hast, dann poste den mal und Deine Tabellen Struktur und am Besten ein paar Zeilen aus Deiner csv.
        Hier wird man Dir sicher helfen können
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          Der SQL fehler
          -----------------------------------------------------------
          SQL-Befehl :

          LOAD DATA LOCAL INFILE 'C:\\WINNT\\phpC.tmp' INTO TABLE `daten` FIELDS TERMINATED BY ';' ENCLOSED BY '"' ESCAPED BY '\\' LINES TERMINATED BY '\r\n'

          MySQL meldet:


          The used command is not allowed with this MySQL version
          ----------------------------------------------------------
          Die Struktur
          ----------------------------------------------------------
          # Tabellenstruktur für Tabelle `daten`
          #

          CREATE TABLE datenwh (
          id int(5) unsigned NOT NULL auto_increment,
          standort varchar(15) NOT NULL default '',
          nachname varchar(25) NOT NULL default '',
          username varchar(25) NOT NULL default '',
          pcmodell varchar(40) NOT NULL default '',
          pcseriennummer varchar(30) NOT NULL default '',
          hostname varchar(20) NOT NULL default '',
          subnet1 varchar(13) NOT NULL default '',
          ip1 varchar(15) NOT NULL default '',
          topologie varchar(10) NOT NULL default '',
          email varchar(40) NOT NULL default '',
          kennwort varchar(15) NOT NULL default '',
          kaufdatum varchar(13) NOT NULL default '',
          dsp02 varchar(40) NOT NULL default '',
          dsp01 varchar(40) NOT NULL default '',
          prt02 varchar(40) NOT NULL default '',
          prt01 varchar(40) NOT NULL default '',
          notes char(1) NOT NULL default '',
          win95 char(1) NOT NULL default '',
          win98 char(1) NOT NULL default '',
          winme char(1) NOT NULL default '',
          winnt char(1) NOT NULL default '',
          win2000 char(1) NOT NULL default '',
          winxp char(1) NOT NULL default '',
          msoutlook varchar(4) NOT NULL default '',
          msword char(1) NOT NULL default '',
          m************cel char(1) NOT NULL default '',
          mspp char(1) NOT NULL default '',
          msaccess char(1) NOT NULL default '',
          msie char(3) NOT NULL default '',
          msfrontpage char(1) NOT NULL default '',
          mspicturepub char(1) NOT NULL default '',
          excelviewer char(1) NOT NULL default '',
          msprojekt char(1) NOT NULL default '',
          wordviewer char(1) NOT NULL default '',
          ppviewer char(1) NOT NULL default '',
          Kommentar text NOT NULL,
          PRIMARY KEY (id),
          FULLTEXT KEY standort (standort)
          ) TYPE=MyISAM;
          ------------------------------------------------------------------
          und 1 zeile aus der "csv"
          ------------------------------------------------------------------
          1;"ITS";"muster";"mustermann";"PC330 xxx ";"557KPF4";"PCBMA8";"100.100.100.0";"100.100.100.10";"muster_mustermann@test.de";"pcbma5";"";"4 8 20";" ";"";" ";0;0;0;0;0;0;0;"98";1;1;0;0;"";0;0;0;1;1;0;""
          -------------------------------------------------------------------
          Die CSV Datei hat ca 300 Datensätze die im Aufbau mit der hier gezeigten identisch sind! (Abgesehen von den Daten selbst)

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von sandra2003
            The used command is not allowed with this MySQL version
            und welchen teil der erklärung dieser fehlermeldung hast du in diesem thread nicht verstanden?
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              Tja scheint als ob load data infile net geht.
              Du könntest folgendes machen:
              lies Deine csv mit der file() funktion in ein array dann machste eine foreach() schleife über das array und erstellst ein erweitertes insert statement.
              Das führst Du dann aus und ferrtig is
              Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
              Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

              Kommentar


              • #8
                Ich bin Dir sehr Dankbar für deinen Lösungsvorschlag, aber ich habe überhaupt nichts verstanden von dem was Du da geschrieben hast!

                Kommentar


                • #9
                  naja Du musst Dir entweder ein kleines Programm schreiben, dass den Import macht oder ne andere Version von MySQL benutzen.
                  Oder Du lässt Dir die Tabellen als INSERT statements exportieren.
                  Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                  Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X