[mqSQL] Update Datensätze Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [mqSQL] Update Datensätze Problem

    Hiho,

    da mir ebend schon so schnell und wirkungsvoll geholfen wurde, komme ich doch gleich mit der nächsten Frage. Die Felder werden zwar editiert, aber wenn man erneut auf den Button drückt, dann werden alle Daten gelöscht. Außerdem möchte ich, dass die Meldung, ob die Editierung geklappt hat, auf einer extra Seite kommt ohne mehr das Formular anzuzeigen. Wo liegt mein Fehler?

    PHP-Code:
    <form action="<?php $PHP_SELF ?>" method="post">
    <table width="400" bgcolor="#000000" border="0" cellpadding="5" cellspacing="1" align="center">
        <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
            <b>News:</b>
            </td>
        </tr>
        <?php

        $id 
    $_GET['id'];
        
    $query mysql_query("SELECT * FROM news WHERE id = '$id'") or die(mysql_error());;
        while(
    $row mysql_fetch_array($query)) {
            echo 
    '[...]
            <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
            <input type="submit" name="submit" value="News editieren" class="button">
            </td>
        </tr>'
    ;
        }
        
    ?>
        <tr>
            <td bgcolor="#e7e7e7" align="center" colspan="2">
            <a href="news_edit.php">Zur&uuml;ck zur Newsedit-Seite</a>
            </td>
        </tr>
    </table>
    </form><?php
    if(mysql_query("UPDATE news SET title='$title', author='$author', date='$date', time='$time', txt='$txt' WHERE id='$id' ")) {
    echo 
    '<p align="center">Die neue News wurde erfolgreich editiert!<br><br><a href="sichere_seite.php">Zur Admin-Seite</a></p>';
    }else{
    echo 
    '<p align="center">Beim Editieren der News trat leider ein Fehler auf!<br><br><a href="news.php">Zur&uuml;ck</a></p>';
    }
    ?>

  • #2
    Was verstehst du unter alle Daten werden gelöscht??? Wo werden die Daten gelöscht???
    Auf eine andere Seite kannst du mit header weiterleiten
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      Die die in den einzelnen Felder stehen. Wenn ich mehrmals draufklicke, verschwinden die Daten, sprich die Felder sind leer.

      mfg martin

      Kommentar


      • #4
        Das wird wohl daran liegen, dass er die Daten dann an das Skript übergeben hat.
        mfg
        Günni


        Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
        Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
        Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
        City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

        Kommentar


        • #5
          So habe mir das ganze nochmal genauer angeschaut.

          Folgendes:

          Wenn ich die News nicht editieren und zurück zur Übersicht gehen, sind alle Daten weg. Nur wenn ich wirklich etwas verändere und dann zurück zur Übersicht gehen, wird nichts gelöscht.

          mfg martin

          Kommentar

          Lädt...
          X