Datenselektion über option

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datenselektion über option

    Hallo und Guten Tag,
    bei dem nachfolgenden Script habe ich ein Problem. Ich habe eine Database mit dem Feld "branche", und möchte nach den Feldinhalten mit "option value" selektieren. Dieser Wert wird dann übergeben und ergibt eine Selektion.
    Das Problem : Bei auswählen wird der Feldinhalt "branche" angezeigt und es kommen gleiche Werte wiederholt vor.
    Das sieht allerdings nicht gut aus. Wie kann ich bei der Anzeige "Duplikate ausschliessen" ????
    Ich bin Neuling, Hilfe wäre schön.

    Udo Stoll



    <?
    $host = "";
    $dbase = "";
    $user = "";
    $pass = "";
    mysql_connect("","","");
    mysql_select_db("") or die("Fehler beim Öffnen der Datenbank");
    $query = "Select * from portal";
    $result = mysql_query($query);
    ?>
    <p>&nbsp;</p>
    <form method="post" action="portal_liste.php3">
    <p align="center"><b><font face="verdana" size="3">Nach welchen Kriterien möchten Sie selektieren ?</font></b></p>
    <p align="center">
    <font face="verdana" size="2">Eine Branche wählen</font></p>
    <p align="center"> <font face="Arial" size="2">
    <select name="myID">
    <?
    while ($array = mysql_fetch_row($result))
    {
    echo ("<option value='$array[2]'><font face='verdana' size='2'>$array[2]</font></option>");
    }
    ?>
    </select>
    <input type="submit" name="submit" value="Suchen">
    </font></p>
    </form>
    <p>&nbsp;</p>


    Udo Stoll

  • #2
    schau dir mal diesen Absatz an
    http://www.mysql.com/documentation/m...T_optimization

    Durch Verwendung von "select distinct ..." kannst du Duplikate ein eniem Select filtern.

    gruß
    berni

    php-Entwicklung | ebiz-consult.de
    PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
    die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

    Kommentar

    Lädt...
    X