[MySQL 4.0] Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] Abfrage

    Hi Leute !!

    $query = "SELECT * from tab1,tab2 e WHERE
    REPLACE(tab1.bezeichnung, ' ', '')=tab2.bezeichnung ";

    in tab1.bezeichnung steht 195/65 r 15 91H
    in tab2.bezeichnung steht 195/65r1591H

    Das ist der alte Stand und funktioniert so auch .

    Ich werde in Zukunft aber folgender Werte haben

    in tab1.bezeichnung steht 195/65 r 15 91H Profilname
    in tab2.bezeichnung steht 195/65r1591H
    d.h. in tab1.bezeichnung wird noch das Profil stehen.
    tab2.bezeichnung bleibt unverändert

    Wie kann ich von tab1.bezeichnung nur die ersten 15 Stellen mit tab2.bezeichnung vergleichen?

    Gruss Jogi

  • #2
    SUBSTRING()
    => SUBSTRING(REPLACE(..), 1, 15) = ..
    Zuletzt geändert von Troublegum; 15.05.2003, 14:00.
    [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
    [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
    [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

    © Harald Schmidt

    Kommentar


    • #3
      Geht das auch so rum :
      REPLACE(SUBSTRING($datentabelle.bezeichnung,1,15)

      Kommentar


      • #4
        Ne, das geht nicht. Ausserdem sind es in deinem Beispiel gar nicht 15 Zeichen sondern nur 12.
        Also mach es so:

        Code:
        SELECT * FROM tab1,tab2 e WHERE 
         SUBSTRING(REPLACE(tab1.bezeichnung,' ',''),1,12) = tab2.bezeichnung;
        [color="#334D7B"]"Los, lass uns loslegen! Hm ? Quatschen können wir hinterher immer noch!"[/color]
        [color="#9C5245"]"Aber Bommel, wir können jetzt nicht bumsen. Wir müssen doch erst den Kindern - ... "[/color]
        [color="#334D7B"]"Ja ja ja. Du willst immer nur das Eine. Buchstabenzeigen, Buchstabenzeigen - meine Gefühle sind dir wohl scheißegal."[/color]

        © Harald Schmidt

        Kommentar

        Lädt...
        X