[MySQL 4.0] mysql abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.0] mysql abfrage

    hallöle
    ich probiere mich ein bisschen in php und mysql.
    leider funzt das nicht so wie ich will
    wer kann mir helfen?

    der code
    PHP-Code:
    <?php
    if($button=="senden"){
      include(
    'dbconnect.php');
      
    $query "SELECT email FROM newsletter";
      
    $result mysql_query($query);
      
    $mail "newsletter@ID-Project.it2";
      
    $anzahl mysql_num_rows($result);
      
    printf ('<b>%s Newsletter erfolgreich abgeschickt an:</b><p>',$anzahl);
      while (
    $line mysql_fetch_array($result)){
        
    mail($line[email],$betreff,$inhalt,"From: ".$mail);
        
    printf("%s"$line[email]);
        
    printf("<br>");
      }

    }
    else{
      if(
    $passwort=="newsletter"){
        
    //Newsletter Admin Formular
        
    printf ('<form action="%s" method="post">',$phpself);
        echo
    '<b>Newsletter verschicken</b><p>';
        echo 
    '<b>Betreff:</b><br>';
        echo 
    '<input type="Text" name="betreff" value="Betreff" size="25" maxlength="100"><p>';
        echo 
    'Inhalt:<br>';
        echo 
    '<textarea name="inhalt" cols="100" rows="25" id="inhalt">Newsletter Inhalt</textarea><br>';
        echo 
    '<input type="reset" name="Submit" value="Zur&uuml;cksetzen">';
        echo 
    '<input type="Submit" name="button" value="senden">';
        echo 
    '</form>';
      }
      else{
        echo 
    '<b>Login (newsletter)</b><br>';
        
    printf ('<form action="%s" method="post">',$phpself);
        echo 
    '<input type="Text" name="passwort" value="Passwort" size="25" maxlength="100"><p>';
        echo 
    '<input type="Submit" name="login" value="login">';
        echo 
    '</form>';
      }
    }
    Fehlermeldung:
    Warning: mysql_num_rows(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web1308/html/newsletter/admin.php on line 9
    Newsletter erfolgreich abgeschickt an:

    Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home/www/web1308/html/newsletter/admin.php on line 11


    wo muss ich eigentich die anfrage wieder schließen mit
    mysql_free_result($result);
    mysql_close();

    vielen dank
    sonstige verbesserungsvorschläge (bei meinem wüsten zeug)werden gern angenommen.


    mfg Martin

  • #2
    mache mal aus
    PHP-Code:
    $result mysql_query($query); 
    das hier
    PHP-Code:
    $result mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
    ... was steht dann da?
    EDIT:
    gewöhne dir auch an, immer das or die(mysql_error()) anzufügen. es hilft.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hi

      danke für die schnelle antwort.
      nun habe ich folgende fehlermeldung:
      Unknown column 'email' in 'field list'
      hmm was fang ich nun damit an?

      mfg Martin

      Kommentar


      • #4
        in deiner tabelle gibts halt keine Spalte, die Email heisst
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar


        • #5
          eieiei wie recht du hast *gruml*
          war aber fest davon überzeugt

          THX

          nu gehts kann ja gar nicht sein

          mfg Martin

          Kommentar

          Lädt...
          X