[MySQL 3.23.X] Rand()

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    jepp ist da auf jedenfall empfehlenswerter als das mysql_num_rows, da es um einiges schneller geht ....


    greetz
    iglo

    Kommentar


    • #17
      Habe es jetzt ganz anders gelöst:
      PHP-Code:
      $re0 mysql_query("SELECT MIN(id) AS f,MAX(id) AS l FROM kunstwerke LIMIT 1");
      while(
      $ro0 mysql_fetch_array($re0))
          {
          
      $first $ro0[f];
          
      $last $ro0[l];
          }
      srand ((double)microtime()*1000000);
      $randval rand($first,$last);
      $res mysql_query("SELECT id, bild_k FROM kunstwerke WHERE id='$randval' ORDER BY id LIMIT 1");
      $num mysql_num_rows($res);
      if(
      $num == 1)
          {
          while(
      $row mysql_fetch_array($res))
              {
              
      $img "$row[bild_k]";
              
      $id "$row[id]";
              }
          }
      else
          {
          
      $img "/img/bild_k/dontknow.gif";
          } 
      Jetzt wird mir auf einmal eine größere Anzahl an Bildern angezeigt als zum Anfang.
      So sollte es eigentlich sein.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #18
        Original geschrieben von Wotan
        So sollte es eigentlich sein.
        und was ist, wenn eine id zwischendrin entfernt ist/wird und der zuffi genau diese id liefert?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          Wird keine ID dazwischen leer sein, da kein Bild gelöscht wird!
          Ich schick dir mal eine PN!
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar

          Lädt...
          X