Kein Doppelzählen ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    öhm.. stimmt....

    wenn du immer nur eins haben willst, lasse das count weg.

    PHP-Code:
    $result mysql_query("SELECT DISTINCT(name) FROM ".$table"); 
    das count(*) brauchst du deshalb nciht, da alle namen NUR EINMAL mit distict auftreten.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      Eigentlich wollte ich damit sagen, dass ich den Wert 5 haben möchte, da ja 2 Namen doppelt sind und es 7 Namen gibt.

      Kommentar


      • #18
        dann mache folgendes. nimm die abfrage mit dem COUNT(*).

        damit hast du einen wert in mysql_num_rows(). das sollte es doch sein. oder?
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #19
          Ja aber nicht den Wert, den ich haben möchte, denn es wird dann alles gecountet und der Wert ist 7 statt 5.

          Kommentar


          • #20
            Original geschrieben von jOhnny knOx
            Ja aber nicht den Wert, den ich haben möchte, denn es wird dann alles gecountet und der Wert ist 7 statt 5.
            nein. du bekommst 5 datensätze bei fünft unterschiedlichen namen zurück!

            hast du das eignetlich getestet?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #21
              Ja, hab' ich. Es sind außerdem keine 5 unterschiedlichen namen ...

              - 7 verschiedene Namen
              - 2 gleiche Namen von den 7 Namen
              - logischer Weise soll dann der Wert 5 sein
              - 2 gleiche Namen sind 2 Kategorien zugewiesen

              wirds dadurch vllt klarer ?

              Kommentar


              • #22
                gib mir mal die ausgaben der beiden folgenden queries.

                PHP-Code:
                $result mysql_query("SELECT name FROM ".$table);
                $cache mysql_fetch_array($result); 
                PHP-Code:
                $result mysql_query("SELECT DISTINCT(name), COUNT(*) as nums FROM ".$table." GROUP BY name");
                $cache mysql_fetch_array($result); 
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #23
                  beim ersten nichts, beim zweiten "2".

                  Kommentar


                  • #24
                    ähm sorry. falsch verstanden.

                    mache bitte die beiden abfrage in phpmyadmin und gib mir das mal.
                    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                    Kommentar


                    • #25
                      Also beim ersten steht dort die Spalte "name" und dort werden alle 7 Namen angezeigt.

                      Beim zweiten steht unter der Spalte "name" 5 Namen da und der Spalte "nums" bei den doppelten Namen "2" und den anderen, verschiedenen Namen "1"

                      Kommentar


                      • #26
                        also hast du fünf ergebnisse. richtig? und diese zahl fünf willst du haben richtig? mysql_num_rows() liefert dir genau diese zahl. habe ich ja auch schon gepostet.

                        oder bin ich immer noch nicht so weit, dass ich das verstehe, was du jetzt willst.
                        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                        Kommentar


                        • #27
                          Achso, daran lag es also, vielen Dank!

                          Kommentar


                          • #28
                            Original geschrieben von jOhnny knOx
                            Achso, daran lag es also, vielen Dank!
                            war ja auch ne schwere geburt.

                            und

                            Code:
                            SELECT DISTINVT name FROM tabelle
                            gibt dir bei mysql_num_rows() auch den gleichen wert.
                            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                            Kommentar

                            Lädt...
                            X