Suchformular mit mehreren Suchwörtern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Suchformular mit mehreren Suchwörtern

    Hallo!

    Ich habe ein Suchformular erstellt, das aber nach nur einem Wort suchen kann.
    Ich möchte aber, dass man nach mehreren Wörtern suchen kann ähnlich bei einer Suchmaschine.
    Zwar habe ich paar Themen in dem Forum gefunden, aber die lassen sich nicht 100% umsetzen.

    Mein PHP-Code bisher.
    PHP-Code:
    <?php

    $verbindung
    =mysql_connect("localhost""db""Passwort");
    if (!
    $verbindung) {echo "Keine Verbindung möglich!\n";
                        exit;
    }
    $abfrage="SELECT id, firmenname, plz, ort, branche1, beschreibung, besonderheit, kurz, web FROM ".$branche." where beschreibung LIKE '%".$suche."%' OR besonderheit LIKE '%".$suche."%' OR firmenname LIKE '%".$suche."%' OR ort LIKE '%".$suche."%' OR kurz LIKE '%".$suche."%'";

    $erg=mysql_db_query("db",$abfrage,$verbindung) or die(mysql_error());

    while (list(
    $id,$firmenname,$plz,$ort,$branche1,$beschreibung,$besonderheit,$kurz,$web)=mysql_fetch_row($erg)) {

    echo 
    "<table border=0><tr><td>&nbsp;</td></tr>";
    echo 
    "<tr><td width=300><b>".$firmenname."</b></td>
    .............usw.
    Wie muß man den Code ändern?
    Danke für jede Antwort!

  • #2
    was soll denn nicht funktionieren? du hast ja schon mehrere felder, in denen du suchst. nun machst du das ganze noch einmal für ein weiteres wort.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Wie soll das denn gehen?

      Wenn die Variable $suche mehrere Wörter enthalten soll?

      Kommentar


      • #4
        huhu? schon wach?

        bei z.b. leerzeichen trennen und zwei vars draus machen. (array)

        anderer tipp: suche doch mal hier im forum. gestern oder sogar noch heute habe ich dazu schon was gepostet.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Meinst du das hier?
          Ich kann damit nichts anfangen.

          Ich bin leider kein PHP-Profi, habe damit vor kurzem angefangen.
          In meinen Büchern konnte ich auch nichts finden.

          Mit Leerzeichen trennen und zwei vars draus machen?
          Ist das schwer?
          Gibt es dafür vielleicht ein Beispiel, das ich anwenden kann?

          Danke!

          Kommentar


          • #6
            > Meinst du das hier?
            > Ich kann damit nichts anfangen.

            ja. genau das...

            > Ich bin leider kein PHP-Profi, habe damit vor kurzem angefangen.
            > In meinen Büchern konnte ich auch nichts finden.

            macht nix.

            > Mit Leerzeichen trennen und zwei vars draus machen?

            ja. explode()

            > Ist das schwer?

            nein.

            > Gibt es dafür vielleicht ein Beispiel, das ich anwenden kann?

            ja. meine fkt in dem o.g. post. dort wird getrennt und entsprechend
            aufgeteilt und der teil in der sql-query erstellt, der für die abfrage
            zustängig ist.

            teste es doch einfach mal. wenn du das auch nicht kannst, kann
            und werde ich dir nicht mehr helfen. denn ein helfen ist es dann
            nicht mehr, sondern ein machen. und das macht keiner hier (gerne).
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Danke!

              Ich werde es versuchen.

              Kommentar

              Lädt...
              X