[MSSQL] Fragen zu Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Fragen zu Funktionen

    Momentan experimentiere ich mit einer Unterstützung einiger Scripte per MS-SQL-Datenbank. Grundlegende Funktionen funktionieren alle, nur ein paar Fragen sind offen geblieben:

    - Wie kann die MS-SQL-Version per PHP herausgefunden werden (à la "SELECT Version() as version" bei MySQL)?
    - Wie lassen sich Felder einer Tabelle sowie deren Keys (z.B. "primary_key") auflisten?
    - Gleiches gilt für die Auflistung von Tabellen in einer Datenbank
    - Gibt es unter MS-SQL ein Äquivalent zu "mysql_insert_id()"?
    - Gleiches gilt auch nocheinmal zu "OPTIMIZE TABLE ..."

    Vielleicht weiss ja der ein oder andere dazu Antwort. Im Forum scheint zu MSSQL auch noch nicht allzuviel vorhanden zu sein.
    Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
    www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
    [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

  • #2
    Hallo,

    keine MSSQL-Spezialisten unterwegs?
    Hoffe noch auf Antwort, auch URL's zu guten MSSQL-Seiten wären nicht schlecht.
    Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
    www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
    [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

    Kommentar


    • #3
      Das Prob ist das M$-Server eine Kostepflichtige Lizenz vorraussetzt.
      Da aber der großteil der Leute hier auf die Kostenloseversion MySQL-Server setzt, wirst du hier warscheinlich nicht fündig werden.

      Ansonsten empfehle ich dir www.google.de.
      *winks*
      Gilbert
      ------------------------------------------------
      Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
      http://www.1st-rootserver.de/

      Kommentar


      • #4
        @Wotan: Danke für den tollen Google-Tipp

        Zumindest die Entwickler-Version ist kostenlos, leider gibt es nunmal zu Kombination MSSQL und PHP nicht allzu viele Informationen. Einen Versuch war es aber trotzdem wert.
        Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
        www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
        [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

        Kommentar


        • #5
          Ich glaub das geht hauptsächlich über ODBC, bin mir aber nicht genau sicher. Vielleicht findest du dazu was im Netz.
          *winks*
          Gilbert
          ------------------------------------------------
          Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
          http://www.1st-rootserver.de/

          Kommentar


          • #6
            Sicher geht es auch über ODBC, aber da PHP ja bereits einige MSSQL_*()-Funktionen bereitstellt, welche natürlich wesentlich schneller sind sollen diese auch genutzt werden. Wie gesagt funktioniert ja alles bis auf die oben genannten Punkte. Ich bastel aber bereits an einem Workaround.
            Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
            www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
            [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

            Kommentar


            • #7
              Einige Befehle die für MySQL gehen gibt es für MSSQL nicht. Vielleicht fallen die die du jetzt brauchst darunter.

              Was willst du auf MSSQL machen?
              *winks*
              Gilbert
              ------------------------------------------------
              Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
              http://www.1st-rootserver.de/

              Kommentar


              • #8
                Verschiedene Systeme (u.a. mein CMS samt Framework mit Webmail ...) sollen zwischen Datenbanken wie DB2, MySQL, PostGreSQL, MSSQL usw. portabel sein. Vorhandene Klassen wie AdoDB sind dabei ganz nett, jedoch unterstützen diese oft nicht das volle Potenzial der Datenbanken. Für einige Datenbanken wurde der Datenbanklayer bereits erweitert.

                Sicherlich sind einige Funktionen für MSSQL nicht direkt in PHP implementiert, wie dies beispielsweise für MYSQL ist, jedoch lässt sich per SQL und MSSQL_QUERY() oftmals auch ein Workaround bauen. Informationen über den unterstüzten SQL-Satz sind jedoch kaum fundiert zu finden.
                Contentpapst 3.1 - Der Preisbrecher unter den Content-Management-Systemen
                www.contentpapst.de / WYSIWYG-Editor, Rechtesystem, eigene Module per GUI... // Demoversion
                [color=red]Ab sofort in Version 3.1![/color] / dazu auch Standalone Shop-System CP::Shop uvm.

                Kommentar

                Lädt...
                X