[SQL allgemein] Eventkalender Mit Mysql Installieren

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] Eventkalender Mit Mysql Installieren

    Hallo,

    möchte auf meiner webseite einen eventkalender installieren, habe auch eine gute freewareversion gefunden, jetzt weiss ich aber nicht genau was ich für daten bei der installation angeben muß.

    In der datei mysql.ini.php muß ich foldende werte angeben von dennen ich nicht weiss was sie bedeuten, hier ein auszug aus der datei :

    var $host = "localhost";
    var $user = "mein user name";
    var $pass = "passwort";
    var $dbase = "eventcal";
    var $queryid = " was kommt hier rein";
    var $selectid = " was kommt hier rein";
    var $updateid = "was kommt hier rein";
    var $insertid = "was kommt hier rein";
    var $result = array();

    hoffe ihr könnt mir helfen
    gruffy

  • #2
    was kommt hier rein
    lass es doch mal leer , wenn nichts weiter dabei steht.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das habe ich schon gemacht, bekomme dann aber immer folgende meldung wenn ich die install.php aufrufe :

      verbindung zur datenbank fehlgeschlagen

      p.s. habe den eventkalender von dieser seite gezogen, vielleicht kennt ihn einer
      Zuletzt geändert von gruffy; 21.05.2003, 19:55.

      Kommentar


      • #4
        in der install.php steht doch sicher irgendo $irgendwas=mysql_connect($host, $user, $pass);änder das mal in
        PHP-Code:
        $irgendwas=mysql_connect($host$user$pass) or die(mysql_error()); 
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          habs versucht, dann kommt die meldung das da eine nicht akzeptierte klammer ist ......

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von gruffy
            habs versucht, dann kommt die meldung das da eine nicht akzeptierte klammer ist ......
            meldung?
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              die fehler meldung ist nicht mehr da jetzt steht da :


              verbindung zur datenbank fehlgeschlagen

              hier mal die original mysql.inc.php
              PHP-Code:
              <?php
              class class_mysql{  
                var 
              $host "localhost";
                var 
              $user "root";
                var 
              $pass "0";
                var 
              $dbase "eventcal";
                var 
              $queryid "";
                var 
              $selectid "";  
                var 
              $updateid "";
                var 
              $insertid "";  
                var 
              $result = array();  
                  
                function 
              db_con(){
                  
              $db mysql_connect($this->host$this->user$this->pass) or die ("verbindung fehlgeschlagen");
                        
              mysql_select_db($this->dbase$db) or die ("verbindung zur datenbank fehlgeschlagen");
                        return 
              $db;             
                }
                
                function 
              query($sql){    
                  if(
              $this->queryid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                   return 
              TRUE;
                  }else{
                   echo 
              $this->getError("");     
                  }     
                }
                
                function 
              select($sql){    
                  if(
              $this->selectid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                   return 
              TRUE;
                  }else{
                   echo 
              $this->getError("Der mySQL Query ist fehlerhaft.");     
                  }     
                }
                
                function 
              insert($sql){    
                  if(
              $this->insertid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                   return 
              TRUE;
                  }else{
                   echo 
              $this->getError("Der mySQL Query ist fehlerhaft.");     
                  }     
                }  
                
                function 
              update($sql){    
                  if(
              $this->updateid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                   return 
              TRUE;
                  }else{
                   echo 
              $this->getError("Der mySQL Query ist fehlerhaft.");     
                  }     
                }  

                function 
              getRecords(){
                  return 
              mysql_num_rows($this->queryid);
                }
                  
                function 
              getLastInsertID(){
                  return 
              mysql_insert_id();
                }
                
                function 
              dataSeek($pos){
                  return 
              mysql_data_seek($this->queryid,$pos);
                }
                
                function 
              fetchArray(){
                  
              $this->result mysql_fetch_array($this->queryid);
                  return 
              $this->result;
                }

                function 
              fetchRow(){
                  
              $this->result mysql_fetch_row($this->queryid);
                  return 
              $this->result;
                }
                
                function 
              emptyResult(){
                  return 
              mysql_fetch_row($this->queryid);
                }
                
                function 
              getError($msg){
                  return 
              "Es ist ein Fehler aufgetreten!<br />".$msg."<br />MySQL Fehler: ".mysql_error()."<br />";
                }
              }

              $c_sql = new class_mysql;
              ?>
              EDIT:
              PHP-Tags eingestezt. wotan
              Zuletzt geändert von Wotan; 22.05.2003, 18:10.

              Kommentar


              • #8
                vielen dank für eure hilfe,

                habe den fehler gefunden !!!!

                Kommentar


                • #9
                  Lass doch die andern mit an deinem Fund teilhaben.
                  Damit die User mit weniger Erfahrung auch eine Lösung haben.
                  *winks*
                  Gilbert
                  ------------------------------------------------
                  Hilfe für eine Vielzahl von Problemen!!!
                  http://www.1st-rootserver.de/

                  Kommentar


                  • #10
                    ok, aber nicht lachen, der erste fehler war das das script nicht auf einen lycos läuft und der zweite das ich bei der datenbank bezeichnung einen schreibfehler gemacht habe.

                    hat sich sich schon mal einer das script angesehen ???

                    würde gerne wissen ob es eine möglichkeit gibt, den kalender auf meiner startseite einzubinden, d.h. bisher habe ich den kalender verlinkt, nun möchte ich aber das er auf meiner startseite in einer kleinen tabelle erscheint, die angeklickten events mit beschreibung sollen dann in einen neuen fenster geöffnet werden.

                    Kommentar


                    • #11
                      habe das Skript noch nicht gesehen, aber was hältst du davon, einfach die index-Datei des Kalenders in deine HP per inlcude zu importieren?

                      MfG Lukas

                      Kommentar


                      • #12
                        hi, ich bin auf der suche nach dem oben genannten script:

                        PHP-Code:
                        <?php
                        class class_mysql{  
                          var 
                        $host "localhost";
                          var 
                        $user "root";
                          var 
                        $pass "0";
                          var 
                        $dbase "eventcal";
                          var 
                        $queryid "";
                          var 
                        $selectid "";  
                          var 
                        $updateid "";
                          var 
                        $insertid "";  
                          var 
                        $result = array();  
                            
                          function 
                        db_con(){
                            
                        $db mysql_connect($this->host$this->user$this->pass) or die ("verbindung fehlgeschlagen");
                                  
                        mysql_select_db($this->dbase$db) or die ("verbindung zur datenbank fehlgeschlagen");
                                  return 
                        $db;             
                          }
                          
                          function 
                        query($sql){    
                            if(
                        $this->queryid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                             return 
                        TRUE;
                            }else{
                             echo 
                        $this->getError("");     
                            }     
                          }
                          
                          function 
                        select($sql){    
                            if(
                        $this->selectid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                             return 
                        TRUE;
                            }else{
                             echo 
                        $this->getError("Der mySQL Query ist fehlerhaft.");     
                            }     
                          }
                          
                          function 
                        insert($sql){    
                            if(
                        $this->insertid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                             return 
                        TRUE;
                            }else{
                             echo 
                        $this->getError("Der mySQL Query ist fehlerhaft.");     
                            }     
                          }  
                          
                          function 
                        update($sql){    
                            if(
                        $this->updateid mysql_query($sql,$this->db_con())){
                             return 
                        TRUE;
                            }else{
                             echo 
                        $this->getError("Der mySQL Query ist fehlerhaft.");     
                            }     
                          }  

                          function 
                        getRecords(){
                            return 
                        mysql_num_rows($this->queryid);
                          }
                            
                          function 
                        getLastInsertID(){
                            return 
                        mysql_insert_id();
                          }
                          
                          function 
                        dataSeek($pos){
                            return 
                        mysql_data_seek($this->queryid,$pos);
                          }
                          
                          function 
                        fetchArray(){
                            
                        $this->result mysql_fetch_array($this->queryid);
                            return 
                        $this->result;
                          }

                          function 
                        fetchRow(){
                            
                        $this->result mysql_fetch_row($this->queryid);
                            return 
                        $this->result;
                          }
                          
                          function 
                        emptyResult(){
                            return 
                        mysql_fetch_row($this->queryid);
                          }
                          
                          function 
                        getError($msg){
                            return 
                        "Es ist ein Fehler aufgetreten!<br />".$msg."<br />MySQL Fehler: ".mysql_error()."<br />";
                          }
                        }

                        $c_sql = new class_mysql;
                        ?>
                        also nicht nach dem script, sondern nach den tabellen, die in die db müssen.

                        ich hoffe irgendjemand kenn mir helfen.

                        Kommentar


                        • #13
                          Da!

                          Kommentar


                          • #14
                            komisch, bei mir war das ein login-script...
                            bei mir ist auch manchmal selectid statt queryid

                            Kommentar


                            • #15
                              wie meinen?

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X