[SQL allgemein] LIKE Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [SQL allgemein] LIKE Problem

    Mahlzeit zusammen,

    ich bastel grad eine kleine Suchfunktion zusammen, die allerdings noch nicht so tut wie ich es gerne hätte. Und zwar suche ich nach einem Namen, und mir fiel dies "LIKE" ein. Hie rim FOrum finde ich leider nichts dazu (?) und die mySQL Hilfe ist auch nicht grad das richtige.

    PHP-Code:
    SELECT FROM teilnehmer where name LIKE %giaORDER BY id 
    so hatte ich das versucht, aber da bekomme ich immer Fehler, wenn ich das Array fetchen will

    "You have an error in your SQL syntax near '%gia% ORDER BY id' at line 1"

    ist ja ne tolle Sache, allerdings werde ioch nicht schlau, woren es nun liegt. Also ob like nicht in der Where-Bedingung sein darf, oder ob die "%" da falsch sind.

    Wäre super wenn mir hier jemand kurz auf die Sprünge helfen könnte

  • #2
    PHP-Code:
    SELECT FROM teilnehmer where name LIKE '%gia%' ORDER BY id 
    also mit Anführungzeichen sollte klappen.
    H I L F E
    GD FreeType Antialising
    Gesuch PHP Entwicklungsumgebung
    ------------------------------------------
    Der Cmabrigde rael tset, sruf whoin du wlilst

    Kommentar


    • #3
      es funzt, danke.

      war ein bissel blind und hab vergessen, das man Strings lieber mit '' durchsucht

      Kommentar


      • #4
        Du musst den String in Hochkommata packen:
        SELECT * FROM teilnehmer where name LIKE [COLOR=red]'[/COLOR]%gia%[COLOR=red]'[/COLOR] ORDER BY id
        mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

        Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

        Kommentar

        Lädt...
        X