Daten speichern bzw löschen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Daten speichern bzw löschen

    Hi Leute ich versuche sowas wie ein Newsletter zu erstellen, aber jedes mal passiert nix, wenn ich versuche Daten abzuspeichern. Nach der Eingabe der mail, kommt auch keine Fehlermeldung. ielleicht sehen paar Augen besser als meine :/
    PHP-Code:
      <?php    
    if(isset($submit)){     
    include(
    "news/news_config.inc.php");
    $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
    if (
    $verbindung) { 
    echo 
    "<br>\n";
    } else {
    echo
    "Keine Verbindung.<br>\n";
    echo 
    mysql_errno() . ":" mysql_error() . "<br>\n";
    }
    if(
    mysql_select_db($dbname$verbindung)) 

    echo
    " <br>\n";
    } else {
    echo
    "Datenbank : $dbname konnte nicht ausgewählt werden" "Error.<br>\n";
    echo 
    mysql_errno() . ":" mysql_error() . "<br>\n"
    }
    if ((
    $auswahl=="$loeschen")) { 
    $query "DELETE  FROM cms_newsletter  WHERE EMAIL ='$email'";
    $result mysql_query($query); }

    if ((
    $auswahl=="$speichern")) { 
    $query "INSERT INTO cms_newsletter (EMAIL)
                                  VALUES ('
    $email')"
                                
    $result mysql_query($query); }
    mysql_query($query);
    mysql_close();
    }
    ?>

  • #2
    Re: Daten speichern bzw löschen

    woher kommt die variable $auswahl?
    bei abgeschaltetem register_globals muss hier $_GET bzw. $_POST verwendet werden.

    und ein or die(mysql_error()); hinter einer query-ausführung hilft auch, fehler zu finden.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Die ganze PHP Seite hier:

      PHP-Code:
      <form name="newsletter" action="<? echo $PHP_SELF?>" method="POST">
        Newsletter:<br>
        <input type="text" name="email">
      <br>
        <input type="radio" name="auswahl" value="speichern" checked>
      bestellen<br>
      <input type="radio" name="auswahl" value="loeschen">
      abbestellen <br>
        <input type="submit" name="submit" value="submit">
        <br>
        <?php    
      if(isset($submit)){     
      include(
      "news/news_config.inc.php");
      $verbindung=mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
      if (
      $verbindung) { 
      echo 
      "<br>\n";
      } else {
      echo
      "Keine Verbindung.<br>\n";
      echo 
      mysql_errno() . ":" mysql_error() . "<br>\n";
      }
      if(
      mysql_select_db($dbname$verbindung)) 

      echo
      " <br>\n";
      } else {
      echo
      "Datenbank : $dbname konnte nicht ausgewählt werden" "Error.<br>\n";
      echo 
      mysql_errno() . ":" mysql_error() . "<br>\n"
      }
      if ((
      $auswahl=="$loeschen")) { 
      $query "DELETE  FROM cms_newsletter  WHERE EMAIL ='$email'";
      $result mysql_query($query); 
      mysql_query($query);
      mysql_close();
      }


      if ((
      $auswahl=="$speichern")) { 
      $query "INSERT INTO cms_newsletter (EMAIL)
                                    VALUES ('
      $email')"
                                  
      $result mysql_query($query); 
      mysql_query($query);
      mysql_close(); 
      }
      }
      ?></form>

      Kommentar


      • #4
        @archie
        vielleicht ist es sinnvoll etwas genauer auf fragen einzugehen. es kann ja wohl nicht angehen, dass du einfach code postest und hoffst, dass ihn dir jemand richtig macht.
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          @archie
          vielleicht ist es sinnvoll etwas genauer auf fragen einzugehen. es kann ja wohl nicht angehen, dass du einfach code postest und hoffst, dass ihn dir jemand richtig macht.
          Wieso das denn? Der wollte wissen woher $auswahl kommt, so hab ich die Formulardaten gepostet. Ich bin nicht so einer der was postet und auf das richtige Code wartet. ichg poste lieber gleich ganzen code, damit die Leute sich nicht wundern woher was kommt.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: Daten speichern bzw löschen

            und was ist bitte mit den anderen beiden lösungsansätzen?
            Original geschrieben von wahsaga
            woher kommt die variable $auswahl?
            bei abgeschaltetem register_globals muss hier $_GET bzw. $_POST verwendet werden.

            und ein or die(mysql_error()); hinter einer query-ausführung hilft auch, fehler zu finden.
            in deinem neu gepostetem code kann man davon nichts sehen.
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ich tippe mal auf ein "dollarzeichen-overflow" in den bedingungen:

              if (($auswahl=="$speichern")) gibt immer false.
              und wieso doppelte Klammern ???

              solltest du mal überdenken.


              achso, $_POST[] wäre auch angebracht.
              Kissolino.com

              Kommentar

              Lädt...
              X