Problem mit MySQL !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit MySQL !!!

    Hallo, seit Kurzem habe ich Apache, PHP, MySQL und myphpAdmin auf meinem Rechner installiert!
    Jetz habe ich angefangen eineige kleine Scripts zu schreiben, um ein bisschen zu üben !
    Allerdings habe ich schon am Anfang ein Problem, welches ich mir nicht erklären kann!::

    Habe folgenden Datenbank: "daten"
    Tabelle "stammdaten" bestehend aus Feldern: nr, name, ort

    die Variablen $nr, $name, $ort werden per METHOD=POST
    aus einer HTML-DATEI an das folgende Script übergeben::

    <?php
    $verbindung = @mysql_connect("localhost","test","test");

    if(!$verbindung)
    { echo "keine verbindung<BR>\n";
    exit;
    }else { echo "verbindung ok!<BR>";
    }

    $eingabe = INSERT stammdaten (nr,name,ort) VALUES ($nr,$name,$ort);

    mysql_db_query("daten",$eingabe,$verbindung);
    mysql_close("verbindung");

    ?>

    So, jetzt zum Problem:

    übergebe ich aus einer HTML Datei die Variable $nr,$name,$ort so stellt sich ein Fehler ein und es wird nichts in die DAtenbank geschrieben, wenn die Variablen mit Text belegt sind!!!
    Sind diese aber mit zahlen belegt, so schrei das Script die Daten ohne Probleme in die Tabelle der Datenbank???

    Könnt Ihr euch das erklären???
    professionelles webdesign zu fairen Preisen
    http://www.creative-websolutions.de

  • #2
    Probier mal

    $eingabe = INSERT stammdaten (nr,name,ort) VALUES ($nr,'$name','$ort');

    $nr auch in Anführungszeichen, wenn es ein VARCHAR ist, ansonsten ohne.
    Das Problem kann auch daran liegen, dass $nr ein Auto-Increment-Feld ist, dann darfst Du es nicht INSERTen. MySQL vergibt den Wert für dieses Feld selber.

    Kommentar


    • #3
      Könntest du mir bitte erklären, was ein VARCHAR ist?????
      professionelles webdesign zu fairen Preisen
      http://www.creative-websolutions.de

      Kommentar


      • #4
        Ein Stringfeld

        Kommentar


        • #5
          und dann fehlen da noch Gänsefüße ... sonst gibt's einen Parse-Error und keinen String!:

          $eingabe = "INSERT stammdaten (nr,name,ort) VALUES ($nr,'$name','$ort')";
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar


          • #6
            Sag ich doch! :-)

            Kommentar

            Lädt...
            X