Movie list

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Movie list

    Ich hab für nen Freund diese Movielist geschrieben, bei der alle Movies Immer unter ihren Anfangsbuchstaben aufgezählt werden. Mein Problem ist jetzt, dass ich die Zahlen vergessen hab, und auch nicht genau weiss, wie ich es schaffe alle Filme die mit Zahlen von 1-9 anfangen unter die cat 1-9 zu bekommen. Kann mir jemand helfen?
    PHP-Code:
    <?
    $abc = array();
    $abc = array(a, b, c, d, e, f, g, h, i, j, k, l, m, n, o, p, q, r, s, t, u, v, w, x, y, z);

    for($abc_out=0;$abc_out<count($abc);$abc_out++)
      {
          $up = strtoupper($abc[$abc_out]);
          echo $up;

          $result = mysql_query("
          SELECT * FROM `ab_linkdb` WHERE
          categorie = '$cat' AND
          subcategorie = '$subcat' AND
          name LIKE '$abc[$abc_out]%' ORDER BY name");
          if(mysql_num_rows($result) > 0)
            {
              while($data = mysql_fetch_array($result))
                {
                  echo "". $data['name'] ."<br>";
                }
            }
          else
            {
              echo "Nix";
            }
      }
    ?>
    nein?

  • #2
    auf diesen thread verweis

    Kommentar


    • #3
      was hilft mir das?
      nein?

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von thebrain
        was hilft mir das?
        die fragestellung in diesem thread lautete
        ich will aus einer mysql datenbank alle zeilen auslesen, in denen ein bestimmtes feld mit einer beliebigen zahl beginnt.
        wenn dir das bei deinem problem nicht weiterhilft, dann liegt's leider an dir.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          wie kann ich das denn in mein script einbauen, so dass da steht 1-9 blabla..
          nein?

          Kommentar


          • #6
            mit ner if schleife..
            dein code erscheint mir n bissl komisch :/ drum poste ich hier einfach mal den code aus meinem script.. der funzt 100%
            musste vielleicht noch anpassen.. aber egal

            also in etwa so:

            PHP-Code:
                          if ($sort == "0-9")
                {
                    
            $query "SELECT * FROM dl WHERE name LIKE '1%' OR name LIKE '2%' OR name LIKE '3%' OR name LIKE '4%' OR name LIKE '5%' OR name LIKE '6%' OR name LIKE '7%' OR name LIKE '8%' OR name LIKE '9%' OR name LIKE '0%' ORDER BY name";
                    
            $result mysql_query($query) or die(mysql_error());
                }
                else
                {
                     
            $query "SELECT * FROM dl WHERE system = '$system' AND name LIKE '$sort%' ORDER BY name";
                    
            $result mysql_query($query);
                }
                      while (
            $row mysql_fetch_object($result))
                         {
                          
            $id $row->id;
                          
            $name $row->name;
                              echo 
            "<a href=\"dladmin.php?action=del&pw=mezzomix&id=" $id "\">$name</a><br>"//<-- musste eben das reinschreiben, was du brauchst..
                         

            Kommentar


            • #7
              wo ist mein code komisch?
              Ich möchte das alles in einer Abfrage schaffen und ich glaube dafür hast du auch keine lösung?!?
              nein?

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $abc = array();
                $abc = array(0,abcdefghijklmnopqrstuvwxyz);

                for(
                $abc_out=0;$abc_out<count($abc);$abc_out++)
                  {
                //------------------------     
                     
                if($abc[$abc_out] == 0)
                     {
                       echo 
                "1-9";
                       
                $search ="BETWEEN '1%' AND '9%'";
                      }
                       else
                      {      
                      
                $up strtoupper($abc[$abc_out]);
                      echo 
                $up;
                      
                $search ="LIKE '$abc[$abc_out]%'";
                      }

                $result mysql_query("
                      SELECT * FROM `ab_linkdb` WHERE
                      categorie = '
                $cat' AND
                      subcategorie = '
                $subcat' AND
                      name "
                .$search." ORDER BY name ASC");
                //------------------------
                      
                if(mysql_num_rows($result) > 0)
                        {
                          while(
                $data mysql_fetch_array($result))
                            {
                              echo 
                ""$data['name'] ."<br>";
                            }
                        }
                      else
                        {
                          echo 
                "Nix";
                        }
                  } 
                müsste klappen, ist aber immer noch stark verbesserungsbedürftig
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  ah, ein mann mit ideen, vielen dank
                  nein?

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von thebrain
                    wo ist mein code komisch?
                    Ich möchte das alles in einer Abfrage schaffen und ich glaube dafür hast du auch keine lösung?!?
                    ich glaub... ich hab deinen code nich verstanden das fand ich komisch.. aber jetzt hab ich erkannt, dass arrays ne ziemlich feine sache sind

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X