Select

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Select

    Kann mir bitte mal jemand helfen und mir sagen warum mein folgender SELECT Befehl auch Datensätze ausgibt deren pmb_firma.id_branche ungleich 8 sind ???

    SELECT pmb_firma.*, pmb_branche.*, pm_region.* FROM pmb_firma
    LEFT JOIN pmb_branche ON pmb_firma.id_branche = pmb_branche.id_branche
    LEFT JOIN pm_region ON pmb_firma.id_region = pm_region.id_region
    WHERE firmenname LIKE '%und%' OR beschreibung LIKE '%und%' OR inhaber LIKE '%und%'
    AND pmb_firma.id_branche = '8' LIMIT 0,5


  • #2
    statt gleich eben ungleich nehmen

    = gleich
    != UNgleich
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      != ungleich ???

      Wieso ?? Ich wiil doch nur die Datensätze bei denen pmb_firma.id_branche = 8 ist. Leider werden auch Datensätze aller anderen id_branchen ausgegeben ???.
      Kann es vielleicht an der Reihenfolge bzgl. AND und OR liegen ??

      Kommentar


      • #4
        aso. ich hatte das vorhin so gelesen, dass du alle haben willst, die ungleich sind..
        mache mal deine ORs mit ()

        Code:
        WHERE (firmenname LIKE '%und%' OR beschreibung LIKE '%und%' OR inhaber LIKE '%und%') 
        AND pmb_firma.id_branche = '8' LIMIT 0,5
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Abraxax
          mache mal deine ORs mit ()
          genau. AND bindet stärker als OR.

          bei WHERE bedingung1 OR bedingung2 OR bedingung3 AND bedingung4
          hast du also in wirklichkeit
          WHERE bedingung1 OR bedingung2 OR (bedingung3 AND bedingung4)
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von wahsaga
            genau. AND bindet stärker als OR.
            vergleichbar mit punkt- vor strichrechnung. bekannt aus der schule. - > hoffentlich
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              Perfecto

              Das war's -- was wäre ich ohne php-resource.de --

              Fettes Lob

              Kommentar

              Lädt...
              X