einträge in datenbank tabelle bearbeiten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • einträge in datenbank tabelle bearbeiten

    hoffe das ich hier richtig bin!

    habe eine tabelle angelegt (über perladmin) die aus den folgenden spalten besteht :

    id | clicks | zielurl | bildurl

    wie kann ich über ein html formular die datensätze in der tabelle bearbeiten? Also Einträge löschen, Einträge bearbeiten, Einträge hinzufügen.

    geht das auch, wenn ich nur ein formular benutze und dann entsprechende buttons habe für löschen, bearbeiten und hinzufügen?

    ich habe mal ein php script erstell, es kommt aber immer eine fehlermeldung wenn ich im formular eine id eintrage und dann das php script ausgeführt wird:

    PHP-Code:
    <html>
    <?php
    $dbhost 
    "MySQL-Server"// MySQL-Server
    $dbuser "MySQL-User"// MySQL-User
    $dbpass "Password"// MySQL-Password
    $dbname "MySQL-Datenbank"// MySQL-Datenbank
    $table "Tabellenname"// Tabellenname

    echo "Eintrag: " $_POST["ID"] . ";

    // Verbindung zur Datenbank
    mysql_connect(
    $dbhost$dbuser$dbpass) or die("Verbindung mit MySQL-Server fehlgechlagen!");
    mysql_select_db(
    $dbname) or die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen!");

           // ausführen: Datensatz löschen
           
    $query = "DELETE FROM `$tableWHERE `ID` = '" . $_POST["ID"] . "' LIMIT 1";
           
    $result = mysql_query($query) or die("Eintrag fehlgeschlagen");

           // ausführen: Tabelle neu auflisten    
           
    $query = "SELECT FROM $table";    
           
    $result = mysql_query($query) or die("Auflistung fehlgeschlagen");
          
           // Ausgabe der Ergebnisse in HTML
           
           echo "
    <table border=1>\n";
           echo "
    <TR><TD>" . mysql_field_name($result, 0) . "\</TD>";
           echo "
    <TD>" . mysql_field_name($result, 1) . "</TD></TR>";
           while (
    $line = mysql_fetch_array($result, MYSQL_ASSOC)) {
               print "
    \t<tr>\n";
               foreach (
    $line as $col_value) {
                   print "
    \t\t<td>$col_value</td>\n";
               }
               print "
    \t</tr>\n";
           }
           print "
    </table>\n";

           // Freigeben des Resultsets
           mysql_free_result(
    $result);

           // schliessen der Verbinung
           mysql_close(
    $link);
    ?>
    </html>
    sicher gibt es noch eine einfachere lösung die tabelle darzustellen oder?

    gruß maffy


    EDIT:
    replace (code.tags , php.tags);
    powered by Abraxax

    Zuletzt geändert von Abraxax; 10.06.2003, 12:36.
    in der ruhe liegt die kraft

  • #2
    suche mal im forum nach solchen dingen. da gibt es 100%ig schon was.
    frage mich aber nicht, wo das jetzt ist. da müsste ich selber suchen.

    aber grundsätzlich ist das doch einfach.

    einfach darstellen. entwerder via link oder sonst was, was du machen willst. EDIT / REMOVE usw. und einen parameter für die steuerung zu deinem script anfügen.

    diesen parameter einfach im script mittes switch() auswerten und das richtige tun.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar

    Lädt...
    X