count(*) Problem

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • count(*) Problem

    Hi @all,

    hatte auch hier schon gesucht - erfolglos.

    Also:

    PHP-Code:
    $n->sql("
                SELECT     u.count(*) as countu,
                    t.count(*) as countt,
                    m.count(*) as countm,
                FROM     com_user u, com_thread t, com_msgs m
            "
    ); 
    Folgende Fehlermeldung "You have an error in your SQL syntax near '(*), t.count(*), m.count(*) FROM com_user u, com_thread t, com_' at line 2
    "

    nun meine Frage: warum kann man dem Befehl count(*) kein "zugehörigkeitskürzel" (so nenne ich das jetzt mal gg) voranstellen?

    was für möglichkeiten bleiben mir, mehrere counts mit einer Abfrage herauszuholen. Ich möchte bewusst keine drei abfragen machen und am ende mit mysql_num_rows arbeiten...

    cya CrazyPip

  • #2
    du musst drei abfragen machen. sind ja auch drei verschiedene tabellen.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      hmm

      und da gibts wirklich keine Möglichkeit, die wie andere "normale" Werte zusammen mit einer einzigen Abfrage rauszuholen?

      naja was solls

      danke
      cya CrazyPip

      Kommentar

      Lädt...
      X