seht selbst...!:)

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • seht selbst...!:)

    Hi @ all!


    Ich hab ein Problem in meinem Script und komm trotz intensiver Suche nicht weiter! Warscheinlich liegt es daran, dass ich doch eher noch PHP-Anfänger bin!!

    Ich verwende auf meinen Seiten das Usermangement aus den Code-Schnipseln! Allerdings hab ich dort die tabelle adminuser noch um einige Felder erweiter! Die zusätzlichen Felder heißen alle right0 - rightx.
    Ich verteile damit die zugriffsrechte!

    Ich poste am besten mal den Quellcode mit:

    PHP-Code:

    <?php

      session_start
    ();
      include(
    "connect2db.inc.php");
      include(
    "usermanagment.inc.php");

      
    $userinfo CheckUserSession(session_id());

     include(
    "config.php");


    $db mysql_connect("localhost""root""");
    mysql_select_db("wp_project",$db);


    $result mysql_query(
    "SELECT * FROM adminuser WHERE userid ='$userinfo[UserId]'");

    if (!
    $result) {
    echo(
    "<P>Error performing query: " .
    mysql_error() . "</P>");
    exit();
    }

    $userinfo=mysql_fetch_array($result);
    $name=$userinfo["name"];
    $vorname=$userinfo["vorname"];
    $username=$userinfo["username"];
    $right0=$userinfo["right0"];
    $right1=$userinfo["right1"];
    $right2=$userinfo["right2"];
    $right3=$userinfo["right3"];
    $right4=$userinfo["right4"];
    $right5=$userinfo["right5"];
    $right6=$userinfo["right6"];
    $right7=$userinfo["right7"];
    $right8=$userinfo["right8"];
    $right9=$userinfo["right9"];
    $right10=$userinfo["right10"];
    $right11=$userinfo["right11"];
    $right12=$userinfo["right12"];
    $right13=$userinfo["right13"];

    if (
    $right0 == 'Y') {
    ?>
    <body bgcolor="#cccccc" link="#ffcc33" alink="#ffcc33" vlink="#ffcc33">
    <table bgcolor="#FFFFFF" cellspacing="0" cellpadding="0" align="center" >
    <tr>
        <td colspan="6"><img src="images/logo_oben.jpg" border="0"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td><a href="admin_unreplyed.php"><img src="images/links.jpg" border="0"></a></td>
    <td><a href="admin_replyed.php"><img src="images/mitte.jpg" border="0"></a></td>
    <td><a href="admin_deathline.php"><img src="images/rechts.jpg" border="0"></a></td>
    <td><a href="index.php?action=logout"><img src="images/logout.jpg" border="0"></a></td>
    </tr>
    <?php if ($right0 == 'Y') {
    echo 
    '<tr>
    <td><img src="images/unten_links.jpg" border="0"></a></td>
    <td><a href =""><img src="images/unten_mitte.jpg" border="0"></a></td>
    <td><img src="images/unten_rechts.jpg" border="0"></a></td>
    <td><img src="images/unten_ganzrechts.jpg" border="0"></a></td>
    </tr>'
    ;}?>
    </table>

    <br>
    <table bgcolor="#FFCC33" width="90%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">

    <tr> 
        <th colspan="8"><br><font face="Arial" size="5">Benutzerverwaltung</font><p><p></th>
    </tr>
    <tr>
        <td><font face ="arial" size="2"><p align ="center"><b>Name</b></p></font></td>
        <td><font face ="arial" size="2"><p align ="center"><b>Vorname</b></p></font></td>
        <td><font face ="arial" size="2"><b>Username</b></font></td>
        <td><font face ="arial" size="2"><b>Recht</b></font></td>
        <td><font face ="arial" size="2"><b>Produktkategorie</b></font></td>
        <td><font face ="arial" size="2"><b><p align ="center">erstellt am</p></b></font></td>
        <td><font face ="arial" size="2"><b><p align ="center">beantworten</p></b></font></td>
        <td><font face ="arial" size="2"><b><p align ="center">löschen</p></b></font></td>
        </tr>
    <tr><td><br></td></tr>
    </table>
    <?php



    // Request info
    $result mysql_query(
    "SELECT * FROM adminuser");
    if (!
    $result) {
    echo(
    "<P>Error performing query: " .
    mysql_error() . "</P>");
    exit();
    }

    // Display the text
    while ( $row mysql_fetch_array($result) ) {
    $userid=$row["userid"];
    $name=$row["name"];
    $vorname=$row["vorname"];
    $username=$row["username"];
    $right0=$row["right0"];
    $right1=$row["right1"];
    $right2=$row["right2"];
    $right3=$row["right3"];
    $right4=$row["right4"];
    $right5=$row["right5"];
    $right6=$row["right6"];

    echo 
    '<table bgcolor="#ffCC33" width="90%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" >

    <tr>
    <td><p align="center"><font face ="arial" size="2">'
    .$name.'</p></font></td>
    <td><p align="center">'
    .$right1.'</p></td>
    <td><p align="left"><font face="arial" size="2">'
    .$right2.'</p></font></td>
    <td><p align="left"><font face="arial" size="2">'
    .$right3.'</p></font></td>
    <td><font face="arial" size="2">'
    .$right4.'</font></td>
    <td><p align="center"><font face="arial" size="2">'
    .$right5.'</p></td>
    <td><p align="center">'
    .$right6.'</p></td>
    <td></td>
    </tr>
    </table>'
    ;

    }

    echo
    '<table bgcolor="#ffcc33" width="90%" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
    <tr>
    <td><br></td>
    </tr>
    </table>'
    ;
    }


    ?>
    Das Problem besteht nun darin, dass ich als ausgabe nur die right-variablen bekomme, nicht aber den Namen, Vornamen und Usernamen des Benutzers!

    Woran liegt es dass diese Varialben nicht angezeigt werden!? Sie müssten doch auch im dem row-array gespeichert sein....!??!?!?!??


    Bin am verzweifeln...!

    Gruß Flo

  • #2
    mache mal statt
    PHP-Code:
    while ( $row mysql_fetch_array($result) ) { 
    dies hier
    PHP-Code:
    while ( $row mysql_fetch_array($result) ) {
      echo 
    "<pre>";
      
    print_r($row);
      echo 
    "</pre>";
    .
    .
    .

    ausgabe?
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      jetzt sieht die ausgabe folgendermaßen aus:

      Code:
      Array
      (
          [0] => 1
          [UserId] => 1
          [1] => Administrator
          [Name] => Administrator
          [2] => Administrator
          [Vorname] => Administrator
          [3] => admin
          [UserName] => admin
          [4] => 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3
          [UserPasswd] => 21232f297a57a5a743894a0e4a801fc3
          [5] => a771436cef46c4141dd8f8c936e19c3e
          [UserSession] => a771436cef46c4141dd8f8c936e19c3e
          [6] => 2003-06-11 14:00:18
          [UserLogin] => 2003-06-11 14:00:18
          [7] => Y
          [right0] => Y
          [8] => N
          [right1] => N
          [9] => N
          [right2] => N
          [10] => N
          [right3] => N
          [11] => N
          [right4] => N
          [12] => N
          [right5] => N
          [13] => N
          [right6] => N
          [14] => N
          [right7] => N
          [15] => N
          [right8] => N
          [16] => N
          [right9] => N
          [17] => N
          [right10] => N
          [18] => N
          [right11] => N
          [19] => N
          [right12] => N
          [20] => N
          [right13] => N
      )
      
      
       N
       N
       N
       N N
       N
      Sieht nicht wirklich gut aus!

      Es werden alle Datensätze ausgegeben, jedoch nicht in einer HTML-Tabelle wie gewünscht!

      Was mach der Befehlt echo <pre>...!?

      Gruß Flo

      EDIT:
      code.tags presented by Abraxax
      Zuletzt geändert von Abraxax; 11.06.2003, 13:53.

      Kommentar


      • #4
        spaltenname "UserID" => $row["userid"] fällt dir da was auf ???

        <pre> => http://selfhtml.teamone.de/html/text...htm#definieren
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          ich dachte jetzt an case-sensitivity!

          Habs aber mit der anderen Schreibweise auch probiert und es half nichts!

          Das hast du wohl nicht gemeint!!?

          Brauch ich das <pre> überhaupt, um das zu erreichen was ich haben will!?

          Gruß Flo

          Kommentar


          • #6
            versuchs mal mit
            PHP-Code:
            echo $name=$row[Name];
            echo 
            $name=$row['Name']; 
            Original geschrieben von karibikjoe
            Brauch ich das <pre> überhaupt, um das zu erreichen was ich haben will!?
            Gruß Flo
            wenn du unter dem link mal nachgelesen hättest, wüsstets du, dass es
            nur um eine html-formatierung geht, die der besseren übersicht dient.
            aber so weisst du es jetzt auch
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von karibikjoe
              Brauch ich das <pre> überhaupt, um das zu erreichen was ich haben will!?
              ich wollte lediglich wissen, was da steht, und mit pre kann man es schön darstellen. allerdings bringt es dann auch nix, wenn du beim posten im forum die code-tags nicht machst.

              deine daten sind also da. das steht fest. folge einfach man des bereits vorhandenen lösungsansätzen.
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Woran liegt das dass die Varialben name, vorname und username nicht dargestellt werden und die right-variablen schon!

                Ich mach doch mit denen genau das selbe wie mit den anderen auch....!?

                Macht es einen Unterschied ob die Felder vom typ text oder enum sind!??


                Gruß Flo

                Kommentar


                • #9
                  an der casesensivität.
                  INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                  Kommentar

                  Lädt...
                  X