nur ein krankes inner join

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nur ein krankes inner join

    Servus all,

    ich hab jetzt mal meine User Table übersichtlich gestaltet und hierzu gewisse Teile ausgelagert in eine andere Table.

    Nun müsste ich vom Sinn her eine Verbindung zwischen den beiden über die UserId herstellen und da hab ich auch schon mein Problem

    PHP-Code:
    $query_ranks "Select * from adminuser inner JOIN rankings ON adminuser.UserId = rankings.UserId where adminuser.UserName = '$aktuellerUser'";
    $result mysql_query("$database",$query_ranks) or mysql_error();
    while (
    $zeile mysql_fetch_array($result)) {
            
    printf ($zeile);  

    Ich habe nun inzwischen auch die Variablen für die Tables rausgenommen und stattdessen den Namen reingeschrieben als auch die Query in PHPMYADMIN getestet (mit dem inhalt der $aktuellerUser Var.) Aber es geht nicht, der Fehler solle ab from irgendwo vorliegen, finde aber noch nichts, hm.

    Sinn und Zweck
    + Die Query soll mir 3 Felder aus Tab1 und dann die kompletten Felder der Tab 2 zurückgeben (noch nicht abgegrenzt)
    + Als Relation dient die in beiden Tab enthaltene UserId
    + Die Where-Klausel soll mir nur den derzeitigen User abfragen

    Ich hoffe jemand sieht den Fehler auf anhieb, das wäre einfach wunderbar
    Zuletzt geändert von Payne_of_Death; 21.06.2003, 15:35.
    [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

    [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
    [color=red]Merke:[/color]
    [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

    Murphy`s Importanst LAWS
    Jede Lösung bringt nur neue Probleme
    Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
    In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

  • #2
    Muss dies nicht so heißen??? "Select * from adminuser..."
    mfg
    Günni


    Praxis: Jeder kann´s, aber keiner weiß wie´s geht...
    Theorie: Jeder weiß wie´s geht, aber keiner kann´s ...
    Microsoft vereint Praxis und Theorie: Nix geht und keiner weiß warum
    City-Tiger - Online durch die Straßen tigern...

    Kommentar


    • #3
      jep, hab es bei meiner rumprobierei vergessen wieder einzufügen.

      Aber es geht trotzdem immer noch nicht
      [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

      [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
      [color=red]Merke:[/color]
      [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

      Murphy`s Importanst LAWS
      Jede Lösung bringt nur neue Probleme
      Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
      In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

      Kommentar


      • #4
        hab noch einen Schreibfehler gehabt das wars
        [color=blue]MfG Payne_of_Death[/color]

        [color=red]Manual(s):[/color] <-| PHP | MySQL | SELFHTML |->
        [color=red]Merke:[/color]
        [color=blue]Du brauchst das Rad nicht neu erfinden ! [/color]<-ForumSuche rettet Leben-> || <-Schau in den Codeschnippsels->

        Murphy`s Importanst LAWS
        Jede Lösung bringt nur neue Probleme
        Das Fluchen ist die einzige Sprache, die jeder Programmierer beherrscht.
        In jedem kleinen Problem steckt ein großes, das gern raus moechte.

        Kommentar

        Lädt...
        X