Zeile für Zeile ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    Ich geb's auf. Ich lese jetzt die relevanten Daten aus der DB aus und schreibe sie in eine Textdatei (Schema: id*|*header*|*teaser*|*.......). Das mit SQL ist mir eindeutig zu kompliziert. So lese ich beim Zusammenstellen der Artikel einfach die Textdatei Zeile für Zeile aus, schreibe die Sachen, die innerhalb von zwei *|* stehen in ein Array und vergleiche dann.

    Kommentar


    • #17
      hast du's damit mal probiert?
      PHP-Code:
      $alterubrik='saefgasdkfbsad';
      $sql "SELECT * FROM nl_article ORDER BY category, sort_nr";
      $result mysql_query($sql);
      while(
      $row=mysql_fetch_array($result))
      {
        if (
      $alterubrik!=$row['category'])
        {
           
      $alterubrik=$row['category'];
           echo 
      '<p />Rubrikwechsel: '.$row['category'].'<p />';
        }
         echo 
      'Artikel-ID, Artikel-sort_nr: '.$row['id'].' | '.$row['sort_nr'].'<br /';

      was kommt denn da raus bei deinen beispieldaten?
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Das:

        Rubrikwechsel: Touristische Neuigkeiten

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 02978fd7 | 0


        Rubrikwechsel: Anzeige

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 64c95ea3 | 10


        Rubrikwechsel: Touristische Neuigkeiten

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 71e22cf9 | 20
        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 8c7ea458 | 30


        Rubrikwechsel: Anzeige

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: c7975b6f | 40


        Rubrikwechsel: Touristische Neuigkeiten

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 2f241806 | 50
        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: e6c88d64 | 60
        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 9316ac71 | 70


        Rubrikwechsel: Anzeige

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 7226d974 | 80


        Rubrikwechsel: Gewinnspiel

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 1fb23a13 | 90


        Rubrikwechsel: Anzeige

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: fc154bf6 | 100


        Rubrikwechsel: Kulinarische Tipps

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 65039ed8 | 110
        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 3986c33d | 120


        Rubrikwechsel: Das Wetter

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 8e5e564b | 130


        Rubrikwechsel: Inselnachrichten

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 0aa62e05 | 140
        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: c11ef3d8 | 150


        Rubrikwechsel: Anzeige

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 78307b2b | 160


        Rubrikwechsel: Inselnachrichten

        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 18662e12 | 170
        Artikel-ID, Artikel-sort_nr: df2ac5ad | 180

        So langsam, aber ganz langsam beginne ich zu kapieren. Die Variable $alterrubrik stellt nur ein Vergleichswert dar. Schätze ich jedenfalls. Und jedesmal, wenn ein Rubrikenwechsel stattfindet, schreibt er "Rubrikwechsel". Habe ich das richtig verstanden mit der Variable $alterrubrik?

        Kommentar


        • #19
          ja, aber momentan wird noch nach sort_nr sortiert und dann nach rubrik

          hast du ORDER BY category, sort_nr oder ORDER BY sort_nr, category genommen?

          mit $alterubrikhast du recht
          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

          Kommentar


          • #20
            Mache ich "ORDER BY rubrik, sort_nr" schreibt er mir folgendes:

            Rubrikwechsel: Anzeige

            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 64c95ea3 | 10
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: c7975b6f | 40
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 7226d974 | 80
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: fc154bf6 | 100
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 78307b2b | 160


            Rubrikwechsel: Das Wetter

            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 8e5e564b | 130


            Rubrikwechsel: Gewinnspiel

            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 1fb23a13 | 90


            Rubrikwechsel: Inselnachrichten

            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 0aa62e05 | 140
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: c11ef3d8 | 150
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 18662e12 | 170
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: df2ac5ad | 180


            Rubrikwechsel: Kulinarische Tipps

            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 65039ed8 | 110
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 3986c33d | 120


            Rubrikwechsel: Touristische Neuigkeiten

            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 02978fd7 | 0
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 71e22cf9 | 20
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 8c7ea458 | 30
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 2f241806 | 50
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: e6c88d64 | 60
            Artikel-ID, Artikel-sort_nr: 9316ac71 | 70


            Das wäre für mein Problem leider der falsche Weg. Ich möchte ja z.B. nicht alle Anzeigen untereinander. Die sind zwischen den Artikeln angeordnet. Also habe ich "ORDER BY sort_nr" gemacht. Ich denke, dass nur diese Spalte relevant ist, denn die Artikel liegen ja im Prinzip schon geordnet drin.

            Kommentar


            • #21
              wie soll's denn aussehen?

              alle kulinarischen tipps und dann alle touristischen neuigkeiten?
              alle kategorien kraut und rüben durcheinander?

              poste einfach mal, wie's aussehen soll
              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

              Kommentar


              • #22


                So, wie die sort_nr es vorgibt (also so wie 4 Postings vorher). Du hast mir schon sehr geholfen. Ich denke, ich mache das nicht mit der Textdatei.

                Jetzt habe ich noch ein Problem, aber das werde ich erstmal selbst versuchen, wenn nicht, poste ich hier noch einmal.

                Kommentar


                • #23
                  Original geschrieben von Innuendo
                  Du hast mir schon sehr geholfen.
                  du, sowas von gern <schleim />
                  Original geschrieben von Innuendo
                  Ich denke, ich mache das nicht mit der Textdatei.
                  löblich
                  Original geschrieben von Innuendo
                  Jetzt habe ich noch ein Problem, aber das werde ich erstmal selbst versuchen, wenn nicht, poste ich hier noch einmal.
                  drohungen helfen dir auch nicht weiter
                  Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                  Kommentar


                  • #24
                    Mist. *gg*

                    Nein, im Ernst. Das einzige Problem, was dann noch besteht, betrifft folgendes Ergebnis:

                    1. Rubrik 1
                    2. Rubrik 1
                    3. Rubrik 1
                    4. Anzeige
                    5. Rubrik 1
                    6. Rubrik 2
                    7. Rubrik 2
                    8. Anzeige
                    9. Rubrik 3
                    .
                    .
                    .

                    Wie Du sehen kannst, stehen z.B. Anzeigen innerhalb einer Rubrik. Also muss ich ja logischerweise abfragen, ob z.B. 5. ungleich 4. und 4. ungleich 3. und 5. gleich 3. ist. Dies wäre der Fall, wenn, wie zu sehen, eine Anzeige zwischen zwei normalen Artikeln steht. Dann soll er natürlich nicht bei dem (eigentlichen) Rubrikenwechsel von Anzeige zu Rubrik 1 nochmal eine neue Rubrik darstellen (nachfolgende Grafik).

                    ------------------
                    Rubrik 1
                    ------------------
                    Text 1

                    Text 2

                    Text 3

                    ------------------
                    ANZEIGE
                    ------------------

                    Text 4

                    ------------------
                    Rubrik 2
                    ------------------
                    .
                    .
                    .

                    Ich hoffe, Du kannst mir folgen. Aber wie gesagt, ich versuche, das Problem erstmal alleine zu lösen.

                    Kommentar


                    • #25
                      da wo du $alterubrik prüfst (nicht setzt), frag halt noch ab, ob der neue wert nicht "Anzeige" lautet

                      oder flahcs verstanden?
                      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                      Kommentar


                      • #26
                        Das ist schon eingebaut. Und das funktioniert sogar. Aber was hat NOCH NICHT geht, ist, wenn eine Anzeige zwischen zwei Artikeln einer Rubrik steht. Dann schreibt er natürlich nach der Anzeige "Rubrikwechsel", obwohl ja kein Rubrikwechsel in dem Sinne stattfindet, sondern nur eine Anzeige dazwischengeschoben wurde.

                        Aber dieses Problem versuche ich erstmal alleine zu lösen. *g*

                        Kommentar


                        • #27
                          PHP-Code:
                          if ($alterubrik!=$row['category'] and $row['category']!='Anzeige'
                          so hast du's?
                          Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                          Kommentar


                          • #28
                            Und dann um

                            PHP-Code:
                            if ($alterrubrik!=$row['category'] and $row['category']=="Anzeige"
                            erweitern, um dann die Anzeigen abzufragen?

                            Kommentar


                            • #29
                              achso, du willst erst alles haben außer den anzeigen und danach nur die anzeigen?

                              PHP-Code:
                              $sql "SELECT * FROM nl_article WHERE category!='Anzeige' ORDER BY sort_nr";
                              ausgabe wie bisher

                              $sql 
                              "SELECT * FROM nl_article WHERE category='Anzeige' ORDER BY sort_nr";
                              ausgabe wie bisherprüfung auf rubrikwechsel jetzt natürlich unnötig 
                              Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                              Kommentar


                              • #30
                                Dickes Dankeschön. Es klappt. Jetzt kann ich beruhigt schlafen gehen. Danke Dir nochmal. *schleim*

                                Kommentar

                                Lädt...
                                X