Folgender Fehler taucht auf:??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Folgender Fehler taucht auf:??

    code zur erzeugung des listenfelds(hab ich gefunden), deswegen wär ne genauere Erklärung cool.
    PHP-Code:
    // builds a selection list for a form --------------------------
    // formname: name of the select list
    // sql: contains SELECT query; the first parameter has to be ID,
    //      the second one the name

    function build_select_list($formname$sql$defaultitem) {
      
    $result mysql_query($sql);
      echo 
    '<select name="'$formname'" size=1>';
      echo 
    '<option value="none">(wähle)';
      while(
    $row=mysql_fetch_row($result)) {
        echo 
    "<option ";
        if(
    $defaultitem==$row[0]) echo "selected ";
        echo 
    "value=\"$row[0]\"> "htmlentities($row[1]), "\n";
      }
      echo 
    "</select>\n";
      
    mysql_free_result($result);

    weiter unten dann meine Anwendung:
    PHP-Code:
    <tr><td>Standort:
        <td><?php build_select_list("formStandort",
            
    "SELECT userID,name,vorname FROM Standort".
                
    "ORDER BY name",$formStandort); ?></tr>
    und folgender Fehler:
    Warning: mysql_free_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in d:\programme\apache group\apache\htdocs\bibli\input.php on line 104


    und
    mysql_fetch_row(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in <b>d:\programme\apache group\apache\htdocs\bibli\input.php</b> on line <b>98</b><br />

    Grüße,

    Matthias

  • #2
    Ich nehme an, da fehlt ein Leerzeichen
    So ...
    PHP-Code:
    <tr><td>Standort:
        <td><?php build_select_list("formStandort",
            
    "SELECT userID,name,vorname FROM Standort ".
                
    "ORDER BY name",$formStandort); ?></tr>
    ... oder so ...
    PHP-Code:
    <tr><td>Standort:
        <td><?php build_select_list("formStandort",
            
    "SELECT userID,name,vorname FROM Standort".
                
    " ORDER BY name",$formStandort); ?></tr>
    ... oder so
    PHP-Code:
    <tr><td>Standort:
        <td><?php build_select_list("formStandort",
            
    "SELECT userID,name,vorname FROM Standort ORDER BY name",$formStandort); ?></tr>

    Kommentar


    • #3
      mach vor ORDER BY name mal ein leerzeichen und setz name in backticks (sicher ist sicher)
      PHP-Code:
      <?php build_select_list("formStandort",
      "SELECT userID, `name`,vorname FROM Standort ".
      " ORDER BY `name`",$formStandort); ?>
      PHP-Code:
      $result mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
      änder das in der funktion mal so ab
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #4
        Ja daswars, habs schon

        Merci

        Kommentar

        Lädt...
        X