checkboxen und submitbutton

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • checkboxen und submitbutton

    Hallo,

    hab alles soweit gut hinbekommen.
    Folgende inputs :checkboxen(nur input wenn markiert, value=titelid)
    rollout mit namen die sich das rollout aus ner datenbank zieht mit folgendem code:
    PHP-Code:
    echo 'Standort : ';
         
    build_select_list("formStandort",
            
    "SELECT userID, name, vorname FROM Standort " .
                
    "ORDER BY name"$formStandort); 
    Folgenden submit Knopf:
    PHP-Code:
    echo '<input type="submit"  value="Auswahl bestätigen">'
    der submitbutton soll folgendes machen:
    Die titelids der gecheckboxten bücher in die rel_user_titel tabelle eintragen
    und die userid des im rollout ausgewählten namen in die selbe zeile auch in rel... eintragen.
    Irgendwie hab ich da noch n Feld userNR, aber da weiß ich grad
    nicht mehr was ich eintragen wollte.
    Wär geil wenn jemand von euch weiß wie das geht.


    Matthias

  • #2
    wie benennst Du denn die checkboxen und wo sollen sie eingetragen werden oder besser wie in was für ein Feld?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      frag sie doch mit isset(deinwert); ab wenn sie gesetzt sind werden sie eingetragen ansonsten nciht.

      Kommentar


      • #4
        isset is klaraber;

        Wenn ich den value der checkbox auf titelid gesetzt habe, wird
        dann titelid übergeben wenn sie markiert wurde?
        Jetzt gibt es ja pro Seite mehr checkboxen, wie kann ich die denn
        alle checken bzw. die id dann auslesen?


        Matthias

        Kommentar


        • #5
          deine boxen haben doch namen ... die sind dir bekannt ... also für jede box:

          if(isset($_POST['NameDerCheckbox'])) => trags ein, sonst mach was anderes

          oder du baust dir ne funktion
          Kissolino.com

          Kommentar


          • #6
            Bin doch nicht blöd

            Hi Wurzel,
            das ist mir schon klar, aber je nachdem bekomm ich ja auch mehrere
            Suchergebnisse. Die werden mit ner Schleife dargestellt. Solange
            row=mysql_result... werde ergebnisse angezeigt.
            Ich hab jetzt meine checkbox so in die schleife eingebaut, dass
            unter jedem treffer eine erscheint, das ist mein problem. Bei einer chackbox
            ist die Abfrage klar, aber meine abfrage muss dynamich sein, dh
            ich brauch eine funktion die mit dem submitbutton ausgelöst wird und dann
            die ids der angeklickten buchtreffer liefert-geht das so?

            Matthias

            Kommentar


            • #7
              wenn du die checkboxen so benennst:

              name="DeinName[]"

              stehen die werte aller markierten checkboxen in einem array. dann kannst du sie in einer schleife auslesen und weiter verarbeiten. du must halt nur prüfen, ob wenigstens eine checkbox gewählt wurde.
              Kissolino.com

              Kommentar


              • #8
                Also ungefähr so?

                PHP-Code:
                echo '<br><b>Buch entleihen: </b><input type="checkbox" ';
                'name="Marker[]" value="titleID"></br>';//checkbox
                if(isset($_POST['Marker']))//wenn checkbox markiert
                {  while($i=0;$i=<Marker;$i++)//schleife soll 'titelid' machen für späteren
                function str($x) {                      //sql Befehl
                       
                return(sql_str(trim($x));
                function 
                str([Marker]);} 
                kann ich das sol lassen?

                Matthias

                Kommentar


                • #9
                  der aufbau scheint mir logischer:

                  PHP-Code:
                  echo '<br><b>Buch entleihen: </b><input type="checkbox" name="Marker[]" value="'.$titleID.'"></br>';//checkbox

                  function sql_str($x) {         }             //sql Befehl


                  if(isset($_POST['Marker']))//wenn checkbox markiert
                  {  
                  for(
                  $i=0;$i=<count($_POST['Marker']);$i++)//schleife soll 'titelid' machen für späteren
                  {
                  sql_str(trim($_POST['Marker']));
                  }

                  Kissolino.com

                  Kommentar


                  • #10
                    Hi, das sieht gut aus,a ebr gibt noch nen Parse error

                    Hi,
                    folgendes:Parse error: parse error, unexpected '<' in d:\programme\apache group\apache\htdocs\bibli\find.php on line 307
                    in Zeile 307:
                    PHP-Code:
                    for($i=0;$i=<count($_POST['Marker']);$i++){  //schleife soll 'titelid' machen für späteren 
                    Matthias

                    Kommentar


                    • #11
                      hmm, heisst ja auch kleiner-gleich ... <= und nicht =<

                      aber hier reicht "<" da count() bei 4 array-elementen auch 4 liefert,
                      die schleife aber bei 0 zu zählen beginnt.
                      Kissolino.com

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X