Update prob bei id übergabe

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Update prob bei id übergabe

    Ich seh den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr ...
    Wieso funzt mei Update nicht?

    das isses:

    PHP-Code:
    include("data/config.php");
    $id=$_GET['id'];
    $db MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die(mysql_error());

    $yes="yes";

    $result MYSQL_QUERY("UPDATE counter_aktiv SET aktiv = '$yes' WHERE  ID = '$id'");
    ?> 
    die id übergebe ich per link ...
    Signatur-Text ...

  • #2
    PHP-Code:
    $result MYSQL_QUERY("UPDATE counter_aktiv SET aktiv = '$yes' WHERE  ID = '$id'") or die(mysql_error()); 
    da kommt dann sehr wahtrscheinlich was von wegegn no database

    du musst nach dem mysql_connect ein mysql_select_db einbauen um die datnebank auszuwählen in der die tabelle liegt
    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

    Kommentar


    • #3
      etwa so?

      PHP-Code:
      <?PHP 
      $yes
      ="yes";
      include(
      "data/config.php");
      $id=$_GET['id'];
      $db MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die(mysql_error());
      mysql_select_db("counter",$db);
      $result MYSQL_QUERY("UPDATE counter_aktiv SET aktiv = '$yes' WHERE  id = '$id'")or die(mysql_error());
      ?>
      Er zeigt aber keine Fehlermeldung an und die spalte aktiv ist trotzdem noch auf no , obwohl sie auf yes sein sollte nach dem update.
      Signatur-Text ...

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sql="UPDATE counter_aktiv SET aktiv = '$yes' WHERE  id = '$id'";
        echo 
        $sql;
        $result MYSQL_QUERY($sql)or die(mysql_error()); 
        ausgabe?
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          da kommt:

          UPDATE counter_aktiv SET aktiv = 'yes' WHERE id = ''

          also übergibt er die id nicht, aber wieso?
          Signatur-Text ...

          Kommentar


          • #6
            wie sieht denn der link aus, auf den du klickst?

            mach vor das echo $sql; mal print_r($_GET);
            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

            Kommentar


            • #7
              aktivierung.php?id=11546
              Signatur-Text ...

              Kommentar


              • #8
                was macht print_r($_GET); ?
                Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                Kommentar


                • #9
                  ne leere zeile
                  Signatur-Text ...

                  Kommentar


                  • #10
                    mach in der aktivierung.php mal so:
                    PHP-Code:
                    <?PHP 
                    $yes
                    ="yes";
                    include(
                    "data/config.php");
                    echo 
                    '<pre>';
                    echo 
                    '$_GET:';
                    print_r($_GET);
                    echo 
                    '$HTTP_GET_VARS:';
                    print_r($HTTP_GET_VARS);
                    echo 
                    '$id:'.$id;
                    echo 
                    '</pre>';
                    $id=$_GET['id'];
                    $db MYSQL_CONNECT($db_server,$db_user,$db_passwort) or die(mysql_error());
                    $sql="UPDATE counter_aktiv SET aktiv = '$yes' WHERE  id = '$id'";
                    echo 
                    $sql;
                    mysql_select_db("counter",$db);
                    $result MYSQL_QUERY($sql)or die(mysql_error());
                    ?>
                    poste mal die komplette ausgabe
                    Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                    Kommentar


                    • #11
                      $_GET:$HTTP_GET_VARS:Array
                      (
                      [id] => 11546
                      )
                      $id:11546
                      UPDATE counter_aktiv SET aktiv = 'yes' WHERE id = ''
                      Signatur-Text ...

                      Kommentar


                      • #12
                        was für ne php-version hast du denn?
                        PHP-Code:
                        echo phpversion(); 
                        so wie's aussieht musst du statt $_GET einfach $HTTP_GET_VARS verwenden
                        EDIT:
                        $_GET gibts seit version 4.1.0, was für ne uralt-version hast du denn?
                        Zuletzt geändert von mrhappiness; 26.06.2003, 21:26.
                        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von mrhappiness
                          was für ne php-version hast du denn?
                          PHP-Code:
                          echo phpversion(); 
                          so wie's aussieht musst du statt $_GET einfach $HTTP_GET_VARS verwenden
                          *lach*
                          ne phpversion krieg ich schon noch raus!
                          hab die 4.0 bei mir. wenn ich das hochlade, ich glaUB da iss ne neuere version drauf, geht das dann mit
                          PHP-Code:
                          $HTTP_GET_VARS 
                          auch noch?
                          den befehl kenn ich noch gar nicht ... mhmm ... und wie muss ich das dann als code schreiben?
                          Signatur-Text ...

                          Kommentar


                          • #14
                            es geht ab 4..0 mit $_GET, ich würd vorschlagen, mach bei dir lokal mindestens die gleiche version wie online drauf
                            EDIT:
                            $id=$HTTP_GET_VARS['id'];
                            EDIT:
                            Note: Some of these arrays (Anm. d. Red.: bzeieht sich auf $_GET, $_POST usw.) had old names, e.g. $HTTP_GET_VARS. These names still work, but we encourage users to switch to the new shorter, and auto-global versions.
                            Zuletzt geändert von mrhappiness; 26.06.2003, 21:32.
                            Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

                            Kommentar


                            • #15
                              ich probs mal ...

                              realistisch gesehen müsste dann ja das update laufen ...

                              thx
                              Signatur-Text ...

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X