[MSSQL] Transaction "ausser Betrieb"

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Transaction "ausser Betrieb"

    Hallo!

    Infos:
    MS SQL 7.0
    PHP 4.3.0
    Apache

    Ich habe innerhalb meines Programms im Intranet umfangreiche Datensätze, die geändert werden können. Anforderung war:
    Wenn man eine Änderung speichert, soll man alle speichern, wenn bei einer Änderung etwas schief geht, sollen alle anderen auch nicht verwirklicht werden.
    Transactions haben sich da angeboten. Seit fast 3 Monaten lief dies auch - OHNE Probleme.
    Jetzt habe ich nocheinmal einen Standardtest durchgeführt, da nächste Woche das Tool freigegeben werden soll. Die Result-Variable gibt immer false zurück.
    Vor 2 Tagen hat dies allerdings noch funktioniert.
    An einer anderen Stelle im Programm habe ich ebenfalls eine Transaktion, deren Result-Variable gleich false ist.
    Geändert habe ich nichts. Wenn ich mit die Transaction als Text ausgeben lasse, dann in den EM einfüge (Query Analyser) und ausführe funktioniert die Transaction.

    Codeauszug:
    $t_sql = $t_sql." COMMIT TRANSACTION MyTransaction";

    $result_trans = mssql_query($t_sql);

    if ($result_trans === FALSE || $result_trans == NULL)
    {
    $bn_notice = "Bei der Speicherung Ihrer Daten ist ein Fehler aufgetreten.";
    echo "<br>Ergebnis |".$result_trans."|";
    }else{
    // Nachricht an Benutzer
    $bn_notice ="Die Aktualisierung wurde ausgeführt.";
    }// ENDE if-else

    Wer kann helfen?

    Schon jetzt VIELEN DANK!!!

    Gruss, Lilith

    P.S.: Werde erst heute abend/ morgen auf eure replys antworten können.
    Bekennender Lokalpatriot:
    www.lippstadt.de =)

  • #2
    Zusatz

    Habe nocheinmal alles durchgeschaut. An einer 3. Stelle innerhalb des Programmes habe ich eine weitere Transaction, deren Result-Var auch immer False ist.


    Gruss, Lilith
    Bekennender Lokalpatriot:
    www.lippstadt.de =)

    Kommentar

    Lädt...
    X