mysql_fetch_object - FEHLER

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • mysql_fetch_object - FEHLER

    Hi,

    ich habe folgendes Problem:

    Wenn ich mein Script aufrufe erscheint folgende Fehlermeldung:

    Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\wampp2\htdocs\moviewelt\movie\search.php on line 19


    Und an der besagten stelle der Datei steht die WHILE-Schleife mit mysql_fetch_array... aber wie bekomm ich den fehler weg?
    PHP-Code:
      $sqlab "select * FROM options where id=1 ";
      
    $res mysql_query($sqlab$db);
      while(
    $options mysql_fetch_object ($res))
        {... 

    BIG THX

  • #2
    PHP-Code:
    $res mysql_query($sqlab$db) or die(mysql_error()); 
    dann brauchen wir die glaskugel nicht zu bemühen
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      das ändert leider nichts am fehler und zeigt auch nix neues an

      Kommentar


      • #4
        was ist denn $db
        - die datenbank
        oder
        - die verbindungskennung ?
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          $db stellt eine verbindung zur Datenbank her.

          Kommentar


          • #6
            verseh mal alle mysql_... befehle mit mysql_error()

            und prüf VORmal
            obs wirklich ne id=1 in der db gibt.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Aha!!!

              Jetzt hab ich alle versehen und es kommt:

              You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

              aber line1 ist doch <?php

              Kommentar


              • #8
                nö, line 1 bezieht sich auf den mysql_befehl
                Kissolino.com

                Kommentar

                Lädt...
                X