Datum formatierung läuft nicht ...

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datum formatierung läuft nicht ...

    hallo !

    ich habe auch mal ein datum´s problem! ich lese das datum aus einer db aus die auf (date , 10) steht. bei der ausgabe kommt nur z.b. 1981-04-22 wie gewohnt soll aber 22. April 1981 stehen. habe das forum schon durchkramt aber nichts funktioniert bei mir.

    könnt ihr mir helfen?

    PHP-Code:
    $rss MYSQL_QUERY("SELECT
            sid,
            wehr, 
            name, 
            geburtsdatum,
                                    ...
            FROM ...
            where sid=
    $sid order by name");

    if(
    $action=="......."){

    $rss_update MYSQL_QUERY("update ...... set
                  a_anzahl=a_anzahl+1
                  where sid=
    $sid");
                  
    while (
    $row mysql_fetch_row($rss)) {
        
    $row[3] = date($row[3], "d.M.Y"); {
            echo 
    ".....  $row[3] ....";}
    }} 
    es wird immer nur 1981-04-22 angezeigt! stimmt meine formatierung nicht ?

  • #2
    womit hast du es denn probiert?

    die suche liefert übrigens gleich auf den ersten beiden positionen etwas brauchbares:
    http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      wie soll ich das denn einbinden! es wird dann immer der fehler Wrong parameter count for setlocale() in (while ($row = mysql_fetch_row($rss)) {) ausgeschrieben.

      Kommentar


      • #4
        date() erwartet als ersten Parameter den Format-String und als zweiten optional einen timestamp ...

        Kommentar


        • #5
          sorry, ich bin zu blöd dazu! kannst du mir es nicht einfügen damit es läuft?
          ich wäre dir zu tiefst dankbar!!!

          Kommentar


          • #6
            $row[3] = date("d.M.Y",$row[3]);
            ein blick ins manual kann nicht schaden

            und zu setlocal gibbet hier was:
            http://www.php-resource.de/forum/sho...n&pagenumber=1

            lies es dir mal ganz in ruhe durch. alternativ kannst du auch die forumsuche nutzen. mit setlocal sollte einiges dabei sein.
            Kissolino.com

            Kommentar

            Lädt...
            X