Irgendwas stimmt da nicht??

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Irgendwas stimmt da nicht??

    Hallo,
    hier soll ein dazenbank eintrag gemacht werden, aber
    es passiert einfach nichts:
    PHP-Code:
    //save rel_title_user

    $sql "INSERT INTO rel_title_user".
        
    "(titleID,userID, userNR) VALUES ";
        for(
    $i=0$i<$authCount$i++) {
            if(
    $i!=0$sql .= ",";
            
    $sql .="($titleID$userID[$i]$i)";
        }
      echo 
    $sql.""
    if (!
    mysql_query($sql)){ 
    echo 
    "Fehler: ".mysql_error()."
    "


    Wär cool wenn ihr den Fehler fändet


    Matthias

  • #2
    PHP-Code:
    $sql "INSERT INTO rel_title_user (titleID,userID, userNR) VALUES "
    ein leerzeichen fehlt nach tabellennamen

    ansonsten die fehlermeldung posten

    Kommentar


    • #3
      Ok, das seh ich irgendwie

      Ich bekomm den Fehler:
      INSERT INTO rel_title_user (titleID,userID, userNR) VALUES Fehler: You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
      das sehich und der bezieht sich auf genau die zeile, aebr was ist da faul.

      Matthias

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sql "INSERT INTO rel_title_user (titleID,userID, userNR) VALUES ";

         for(
        $i=0$i<$authCount$i++) {
              if(
        $i != 0)  $sql .= ", ";
              
        $sql .="(".$titleID.", ".$userID[$i].", ".$i.")";
         }
          echo 
        $sql

        Kommentar


        • #5
          Das kann doch nicht sein:

          So bekomm ich keinen fehler mehr, aber ein eintrag wird nicht
          gemacht:
          PHP-Code:
          $sql "INSERT INTO rel_title_user (titleID,userID, userNR) VALUES ";
              for(
          $i=0$i<$authCount$i++) {
                  if(
          $i!=0$sql .= ",";
                  
          $sql .="(".$titleID.", ".$userID[$i].", ".$i.")";
           
              }
            
          mysql_query($sql); 
          Keine Ahnung was da los ist.
          Vielleicht stimmt sonst was nicht, aber ich weiß nicht wo ich suchen soll,
          die forms kommen erst weiter untenim html dokument.
          Aber der parser müsste doch alles vorher schon im cache haben.

          Matthias

          Kommentar


          • #6
            Re: Das kann doch nicht sein:

            Original geschrieben von Norok
            Keine Ahnung was da los ist.
            Vielleicht stimmt sonst was nicht, aber ich weiß nicht wo ich suchen soll
            wir haben es schon x-mal gesagt, auch für dich nochmal:

            hinter mysql_query() gehört immer ein
            PHP-Code:
            or die(mysql_error()); 
            solange man noch am testen ist.
            I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

            Kommentar


            • #7
              ok, sorry habs vergessen

              Mit
              PHP-Code:
                mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
              ,

              bekomm ich jetzt schon nen error in der
              1 zeile:You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
              Hier die ersten paar zeilen:
              PHP-Code:
              <!-- php/Bibli/input.php >
              <?php

              // include  standard funktionen
              include("./read-connectfunctions.php");
              Man das ist frustrierend.

              Matthias

              Kommentar


              • #8
                die art der fehleranalyse ist echt verblüffend.

                ICH würde an deiner stelle folgendermaßen vorgehen.
                1. vor "mysql_query" würde ich das $sql einmal mit echo ausgeben
                2. wenn dann mit mysql_error immer noch ein fehler kommt, würde ich das $sql einmal kopieren und bspw. in phpMyAdmin ausführen


                hier weiß keiner, wie dein sql-statement aussieht und die fehlermeldung ist dann so hilfreich wie ein stück brot.

                viellleicht steht auch in den values nichts und wir suchen 'nen sql-fehler.

                die fehlermeldung bezieht sich auf dein sql-stmt und nicht auf den php-teil

                Kommentar


                • #9
                  ok, sorry habs vergessen

                  Mit
                  PHP-Code:
                    mysql_query($sql) or die(mysql_error()); 
                  ,

                  bekomm ich jetzt schon nen error in der
                  1 zeile:You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1
                  Hier die ersten paar zeilen:
                  PHP-Code:
                  <!-- php/Bibli/input.php >
                  <?php

                  // include  standard funktionen
                  include("./read-connectfunctions.php");
                  Man das ist frustrierend.

                  Matthias

                  Kommentar


                  • #10
                    Re: ok, sorry habs vergessen

                    du sollst nachdem du $sql einen wert zugewiesen hast, dieses mit echo ausgeben!

                    echo $sql;

                    und dann sag uns, was dort dann im _quelltext_ der seite steht.
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X