Hilfe !!!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Hilfe !!!

    Hallo Leute,
    hab 'nen Problem mit 'nem PHP-Script!
    Es handelt sich um ein Login script mit einer datenbank abfrage und anschließender weiterleitung.
    sieht folgendermaßen aus:

    <?php
    session_start();
    $name = $Name;
    session_register('name');
    $passwort = $Password;
    session_register('passwort');

    $connID = mysql_connect ("localhost", $name, $passwort);

    mysql_select_db ("LoginNewInvis", $connID);
    $sql = "SELECT * FROM Login WHERE (Name like '$name')";
    $result = mysql_query ($sql, $connID);
    if (mysql_num_rows ($result) > 0) {
    $datenrichtig = true;
    $zeile = mysql_fetch_row ($result);
    $Datenbank = $zeile[1];
    session_register('Datenbank');
    $name_eingeloggt = true;
    } else {
    $datenrichtig = false;
    $user_eingeloggt = false;
    }
    session_register ("user_eingeloggt");
    ?>
    <html>
    <head>
    <?php if ($datenrichtig) { ?>
    <meta http-equiv="Refresh" content="2; url=schule-index.html? <?=session_name()?>=<?=session_id()?>">
    <?php } ?>
    </head>
    <body>
    <?php
    if ($datenrichtig) {
    echo "Vielen Dank für's Einloggen. Sie werden weitergeleitet...";
    } else {
    echo "Die Daten waren falsch.";
    header ("Location: wrong.php");
    }
    ?>
    </body>
    </html>

    vielleicht kann mal jemand einen Blick drauf werfen, und mir sagen warum das Ding unter Linux nicht laufen will?!?
    Ich bin solangsam am Ende mit meinem Latein...
    Besten Dank schon mal...

    cu

  • #2
    Re: Hilfe !!!

    Original geschrieben von Aqu@rius
    vielleicht kann mal jemand einen Blick drauf werfen, und mir sagen warum das Ding unter Linux nicht laufen will?!?
    hats denn beine?

    kurze frage: parst der server *.html-dateien als php?, wenn nicht, dann liegts wohl daran => "<meta http-equiv="Refresh" content="2; url=schule-index.html? <?=session_name()?>=<?=session_id()?>">"

    wenn doch, ersetz mal die "<?=" durch "<? echo"

    und wieso gibst du hier vor dem header was aus:
    echo "Die Daten waren falsch.";
    header ("Location: wrong.php");

    das geht doch auch in die hose.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      Danke für die Tips Wurzel,

      hat aber bis jetzt leider noch nicht geklappt.
      Könnte schon sein das der Server da Probleme mit hat.
      Denn komischerweise läuft das Ding bei mir zuhause unter WAMPP problemlos.
      Mein Problem ist nun das ich das Script bis Donnerstag irgendwie zum laufen bringen muss!
      Auf dem Server funktioniert es eigendlich auch, bis auf die Sache das bei einem falschen Login der Link auf die Wrong-Seite nicht läuft.
      Ich war einigermaßen überrascht davon das ich vor dem Header nichts ausgeben soll (echo...), denn bis jetzt hat das, zumindest bei mir zuhause, super funktioniert!

      Mfg Aqu@rius

      Kommentar


      • #4
        guck doch mal (mit hilfe von phpinfo(), ob auf deinem Server zu Hause register_globals = on ist und auf dem Linx server = off. Das könnte nämlich auch eine Ursache sein.
        hopka.net!

        Kommentar

        Lädt...
        X