Problem mit Anmeldescript

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem mit Anmeldescript

    habe ein script geschrieben welches Daten die in ein Form eingegeben wurden dann in die entsprechende Datenbank schreiben soll.
    leider funktioniert das ganze noch nicht so wie das soll!
    vielleicht findet ja jemand den fehler, hier mal der code:

    PHP-Code:
    <html>
    <title>Anmeldung</title>
    <body bgcolor="black" text="#a0a0a0"> 
    <center>
    <table border="3" width="400" height="200" cellpadding="1" cellspacing="1">
    <tr>
    <td> 
    <form action="<? $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post">
                     Nickname:
            </td>
        <td>
            <input type="text" size="17" name="nickname"> 
                     <br><br> 
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
                    E-Mail:
            </td>
            <td>
          <input type="text" size="17" name="email"> 
           <br><br> 
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
                    Name:
          </td>
            <td>
            <input type="text" size="17" name="name"> 
           <br><br> 
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
                    Vorname:
          </td>
            <td>
            <input type="text" size="17" name="vorname"> 
                 <br><br>  
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
                    Geburtsdatum:
            </td>
            <td>
            <input type="text" size="17" name="geburtsdatum">
          <br><br>
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
                    Clan:
            </td>
            <td>
            <input type="text" size="17" name="clan">
              <br><br>
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
                    Passwort:
            </td>
            <td>
            <input type="password" size="17" name="passwort"> 
          <br><br> 
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
                    Passwort wiederholen:
            </td>
            <td>
            <input type="password" size="17" name="passwort2"> 
          <br><br>
    <center> 
            </td>
    </tr>
    <tr>
            <td>
            <input type="submit" name="submit" value="Anmelden"> 
            </td>
            <input type="hidden" name="wasistzutun" value="Anmelden">
    </tr>
    </table>
    </center> 
    </form>
    <?php 

    // Adresse des Servers mit Port 
    $servername "localhost"

    // Benutzername für die Datenbank 
    $dbusername ""

    // Passwort für die Datenbank 
    $dbpassword ""

    // Name der datenbank 
    $dbname "gigatrash2"

    $table "teilnehmer";

    if(isset(
    $wasistzutun)) {
        if(
    $wasistzutun == "Anmelden") {
            if ((
    $nickname && $email && $name && $vorname && $geburtsdatum && $passwort && $passwort2) != "") {
               if(
    $passwort == $passwort2) {
                  if(
    $submit) {
                                    @
    mysql_connect ("$servername""$dbusername""$dbpassword") OR die ("Verbindung zum MySQL-Server fehlgeschlagen"); 
                    
    mysql_select_db ("$dbname") OR die("Verbindung zur Datenbank fehlgeschlagen");
                    
    $query="INSERT INTO $table (nickname, email, name, vorname, geburtsdatum, clan, passwort) VALUES ('$nickname', '$email', '$name', '$vorname', '$geburtsdatum', '$clan', '$passwort')"
                    
                                    echo 
    "Du hast dich erfolgreich angemeldet!";
                    echo 
    $nickname;
                                    
                } else { 
                      echo 
    "Du hast entweder nicht alle Felder ausgefüllt oder ein Fehler ist aufgetreten!";
                                    }
                }
            }
        }
    }
    @
    mysql_close();
    ?>
     
    </body>
    </html>

  • #2
    ist ja klar.

    in $query hast du deine query.

    aber was machst du nun damit?

    vielleicht solltest du der DB auch sagen, dass sie dies ausführen soll?

    BTW
    *VERSCHIEB* nach sql
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      mysql_query() wäre nett:
      PHP-Code:
      $query="INSERT INTO $table (nickname, email, name, vorname, geburtsdatum, clan, passwort) VALUES ('$nickname', '$email', '$name', '$vorname', '$geburtsdatum', '$clan', '$passwort')"
      mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
      EDIT:
      *hallo* wo bin ich?
      @abraxax
      war ja klar, 56K gegen dsl1500, da kann man nur verlieren

      Zuletzt geändert von Wurzel; 02.07.2003, 18:15.
      Kissolino.com

      Kommentar


      • #4
        ok des funkt

        aber er gibt jetzt noch nicht das echo aus für den Fall das man nichts eingibt

        also das echo nach dem else!

        thx

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von perfi
          aber er gibt jetzt noch nicht das echo aus für den Fall das man nichts eingibt
          also das echo nach dem else!
          bist du sicher, dass es so sinn macht, wie du es gemacht hast..

          schaue dir mal bei den code schnipseln das hier an.
          http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=15290

          vielleicht hilft dir das für einen guten ansatz weiter.....


          Original geschrieben von Wurzel
          EDIT:
          *hallo* wo bin ich?
          @abraxax
          war ja klar, 56K gegen dsl1500, da kann man nur verlieren

          OffTopic:
          *hihi*
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            1. wenn das hier
            PHP-Code:
            if (($nickname && $email && $name && $vorname && $geburtsdatum && $passwort && $passwort2) != ""
            ??? dann solltest du als erstes mal die && durch || ersetzen

            2. steht das else an der falschen stelle
            PHP-Code:
            if($submit) {
            ...
            }
            else
            {
            echo 
            "Du hast entweder nicht alle Felder ausgefüllt oder ein Fehler ist aufgetreten!";

            EDIT:
            *grr* schon wieder
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von Wurzel
              *grr* schon wieder
              OffTopic:

              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Wurzel
                ....
                2. steht das else an der falschen stelle
                PHP-Code:
                if($submit) {
                ...
                }
                else
                {
                echo 
                "Du hast entweder nicht alle Felder ausgefüllt oder ein Fehler ist aufgetreten!";

                wie meinst du das mit dem "das else steht an der falschen stelle"

                kann da jetzt vom aufbau her keinen unterschied erkennen!
                wie hast du das gemeint?

                @Abraxax: Danke, jo da werd ich bestimmt ein paar gute Ansätze finden was ich noch verbessern muss
                bin noch ziemlich neu auf dem Gebiet von PHP (hab bist jetzt nur html, java, vb gemacht)! zwar is es nicht schwer zu kapieren aber manchmal fehlern einfach einem die richtigen Gedanken die Syntax umzusetzen

                thx

                Kommentar

                Lädt...
                X