[MySQL 3.23.X] PHP MySQL Datumsberechnung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 3.23.X] PHP MySQL Datumsberechnung

    Hallo,

    Ich hab mal ne Frage und ich hoffe mir kann jemand helfen.

    Ich habe in einer MySQL Tabelle eine Zeit mit dem Format datetime gespeichert. Ich möchte jetzt eine Zet von 2Tagen und 5 Stunden dazurechnen und dann wieder abspeichern.
    Wie geht das?
    Wäre coll wenn ihr mir die Lösung nennt oder einen hilfreichen Tipp wo ich was zu dem Thema finde.
    Ich hab es schon mit date_add versucht aber irgendwie klappt das nicht.
    Oder kann mir jemand die Source mit PHP dazu geben?!

    Danke im vorraus

    Andy

  • #2
    DATE_ADD + INTERVAL ist dein freund.
    http://www.mysql.de/doc/de/Date_and_time_functions.html

    oder poste mal die query.
    Kissolino.com

    Kommentar


    • #3
      start ist vom Typ datetime


      $sql_query=("UPDATE prod_log SET start=DATE_ADD(start, Interval 12 month) WHERE id=$id_acti");
      $rs = mysql_db_query($db_name, $sql_query,$conn_id);

      ich will einfach mal zu testzwecken 12 Monate drauf rechnen
      er spricht mir die Tabelle gar nicht an
      der wert bleibt derselbe

      im Endeffect soolen aber Tage und Stunden dazu gerechnet werden

      Kommentar


      • #4
        ergänz das mal =>
        $rs = mysql_query($sql_query,$conn_id) or die(mysql_error());
        Kissolino.com

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von Andy711
          $rs = mysql_db_query($db_name, $sql_query,$conn_id);
          im allgemeinen wird empfohlen, nicht mehr mit mysql_db_query, sondern mit mysql_query zu arbeiten.

          und wo zum ... ist dein
          PHP-Code:
          or die (mysql_error()); 
          ?

          wir predigen hier jeden tag x mal, dass das für die fehlersuche absolut das wichtigste ist ...!
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            OK!!!
            Danke
            war ein Fehler in der Connection

            ich bin nicht so der Fehler überprüfungstyp
            entweder es geht oder es geht nicht

            Tut mir leid
            aber danke für die schnellen antworten

            mfG

            Andy

            Kommentar

            Lädt...
            X