zeichen verschwindet beim insert

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • zeichen verschwindet beim insert

    hallo,
    ich habe ein script wo in der sql folgendes zeichen mit bei sein muss das \ aber leider verschwindet das zeichen beim eintragen der daten in die sql
    leider kann ich das script auch nicht ändern daher die frage wie bekomme ich das zeichen \ mit eingetragen???
    mfg
    kai

  • #2
    addslashes() würde ich mal tippen.

    aber ohne code, kann man eh immer nur raten......
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      Re: zeichen verschwindet beim insert

      \ dient zum maskieren kritischer zeichen wie " und '.

      probiere mal, vor dem eintragen in die db addslashes() auf deinen text anzuwenden, und beim ausgeben eventuell stripslashes().
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        code

        so trägt das script die daten in die sql ein

        mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
        mysql_select_db($dbname);
        mysql_query("
        INSERT INTO `pftpusers` (`name`, `passwort`, `Pfad`, `Pfadb`, `Pfadc`, `Pfadd`, `Pfade`, `Pfadf`, `Pfadg`, `Pfadh`, `Pfadi`, `Pfadj`, `Pfadk`, `Pfadl`, `Pfadm`, `Pfadn`, `Pfado`, `Pfadp`, `Pfadq`, `Pfadr`, `Pfads`, `Pfadt`, `Pfadu`, `Pfadv`, `Pfadw`, `Pfadx`, `Rechte`, `Rechteb`, `Rechtec`, `Rechted`, `Rechtee`, `Rechtef`, `Rechteg`, `Rechteh`, `Rechtei`, `Rechtej`, `Rechtek`, `Rechtel`, `Rechtem`, `Rechten`, `Rechteo`, `Rechtep`, `Rechteq`, `Rechter`, `Rechtes`, `Rechtet`, `Rechteu`, `Rechtev`, `Rechtew`, `Rechtex`, `ratio`, `bytesin`, `bytesout`, `filesin`, `filesout`, `maxbytea`, `maxbyteb`, `maxbytec`, `maxbyted`, `maxbytee`, `maxbytef`, `maxbyteg`, `maxbyteh`, `maxbytei`, `maxbytej`, `maxbytek`, `maxbytel`, `maxbytem`, `maxbyten`, `maxbyteo`, `maxbytep`, `maxbyteq`, `maxbyter`, `maxbytes`, `maxbytet`, `maxbyteu`, `maxbytev`, `maxbytew`, `maxbytex`, `dummya`, `dummyb`, `dummyc`, `dummyd`, `stringdummya`, `stringdummyb`, `stringdummyc`, `stringdummyd`, `a`, `b`, `c`, `d`, `e`, `f`, `g`, `h`, `i`) VALUES
        ('$username', '$ftppwd', 'e:\user\$username\', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', '', 'a', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', 'r', '1/1', '1', '1', '1', '1', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '0', '1', '0', '20', '0', 'RESERVED', 'pro Monat', 'RESERVED', 'RESERVED', NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL, NULL)");

        bei VALUES
        ('$username', '$ftppwd', 'e:\user\$username\', ....
        da must halt wegem dem pfad das \ mit drinne sein weil ein / nicht geht

        Kommentar


        • #5
          ok.

          auch

          'e:\user\$username\'

          musst du
          'e:\\user\\$username\\'

          machen.

          das geht mit addslashes(). s.o.2x
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            thx

            thx nun geht es
            mfg
            kai

            Kommentar

            Lädt...
            X