Terminabfrage über MySQL

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • #16
    wenn ich es direkt im mysql machen, klappt es ohne probleme. ergo sollte es auch mit mysql_query() funktionieren. ich habe es aber auch nicht getestet....

    mache mal

    PHP-Code:
    $query mysql_query("SELECT NOW()") or die(mysql_error()); 
    das or die(mysql_error()) ist immer sinnvoll zu verwenden.
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #17
      ällabätsch, bei mir kommt
      2003-07-28 23:29:18
      raus

      mach hinter das mysql_query mal ein or die(mysql_error());
      EDIT:
      gut ding will weile haben, aber wenigstens wissen wir jetzt definitiv, dass es geht *g*
      Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

      Kommentar


      • #18
        Ok, soweit so gut !

        ich komm auf das gleiche Ergebnis.

        Wenn ich
        Code:
        SELECT DATE_SUB( now( ) , INTERVAL 10 DAY )
        eingebe dann kommt
        2003-07-19 09:04:08
        das is ja schonmal gut so...

        Also muss es noch woanders hängen... ich teste mal weiter
        Habs auch direkt in MySql eingegeben, stimmt da kann man´s am besten testen...


        UPDATE:
        Wo ich schon so schön am testen bin...

        Den Code hat er in mysql erfolgreich ausgeführt:
        Code:
        SELECT * FROM tmb_termine WHERE art= '2' AND art= '3' AND datum < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 DAY);
        kann ich mir da auch irgendwie das ergebnis anzeigen lassen ???
        UPDATE ENDE
        Zuletzt geändert von Doomer; 29.07.2003, 08:24.
        [color=blue]THE MAD BOYS[/color]

        Wer anderen eine Bratwurst brät hat ein Bratwurstbratgerät.

        Kommentar


        • #19
          kann ich mir da auch irgendwie das ergebnis anzeigen lassen ???
          wie meinen?
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #20
            Na von dem code oben, den er erfolgreich ausgeführt hat !

            MySQL meint:
            Ihr SQL-Befehl wurde erfolgreich ausgeführt. (die Abfrage dauerte 0.0007 sek)

            Aber da steht dann auch nich sonderlich mehr dabei...

            hab gerade nochmal n Termin mit Datum 01.01.2003 angelegt.
            Aber nix...

            UPDATE:
            Jetzt hab ich was...
            Code:
            SELECT * FROM tmb_termine WHERE datum < DATE_SUB( NOW( ) , INTERVAL 10 DAY )  LIMIT 0 , 30
            mom... teste weiter
            Zuletzt geändert von Doomer; 29.07.2003, 08:35.
            [color=blue]THE MAD BOYS[/color]

            Wer anderen eine Bratwurst brät hat ein Bratwurstbratgerät.

            Kommentar


            • #21
              Na von dem code oben, den er erfolgreich ausgeführt hat !
              wo hast du die sql-anfrage eingegeben und ausführen lassen?
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #22
                Ok jetzt hat MySQL bald verloren
                Das Problem muss wohl bei WHERE art= '2' AND art= '3' liegen !

                UPDATE:
                Den nimmt er auch (klar weil das Testdatum auf "art = 3" steht.
                Muss ich wahrscheinlich nur das AND durch ein OR ersetzten, na klar logisch.
                Code:
                SELECT * FROM tmb_termine WHERE art = 3 AND datum < DATE_SUB( NOW( ) , INTERVAL 10 DAY )  LIMIT 0 , 30
                testing....

                UPDATE:
                Ok, jetzt blick ich durch, hab nur noch ein Problem.
                Er setzt keine Prioritäten.
                Sprich er nimmt das OR als erstest und erst danach das AND.
                also wählt er entweder alle mit 2 oder alle mit 3 aber nicht das richtige Datum dazu

                [UPDATE DIE LETZTE]
                Ich habs:
                Code:
                SELECT * FROM tmb_termine WHERE datum < DATE_SUB(NOW(), INTERVAL 10 DAY) AND (art=2 OR art=3);
                Zuletzt geändert von Doomer; 29.07.2003, 09:03.
                [color=blue]THE MAD BOYS[/color]

                Wer anderen eine Bratwurst brät hat ein Bratwurstbratgerät.

                Kommentar

                Lädt...
                X