[MSSQL] Brauch Ideen zur Abfrage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Brauch Ideen zur Abfrage

    Ich programmiere in VC++ und muss eine Datenbank abfragen nach id Kundennummer artikelnummer artikelnummerintern Stückzahl verpackungsanzahl So und davon muss nun kundennummer artikelnummer und artikelnummerintern gleich sein wenn das der fall ist muss ich die stückzahl und die verpackungsanzahl zusammen zählen und da das dann in die selbe datenbank schreiben UND die einzelnen ergebnisse aber löschen so das nur noch die summe vorhanden ist!

    Weiß jemand wie???

  • #2
    Re: [MSSQL] Brauch Ideen zur Abfrage

    mach dich bitte mal mit den grundkonzepten deutscher sprache vertraut: wie gliedere ich eine aussage logisch, und mache sie durch unterteilung in mehrere einzelne sätze leichter verständlich ...
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Hab wenig Plan von VB, aber das bisschen PHP kannst du dir sicher selbst übersetzen:
      PHP-Code:
      //Datensätze holen/Summe ermitteln
      $query_result mysql_query("
        [b]select[/b] Kundennummer, artikelnummer, artikelnummerintern,
        [b]sum[/b](Stückzahl) [b]as summe[/b] from Tabelle
        [b]group by[/b] kundennummer artikelnummer, artikelnummerintern
      "
      );

      // Schleife über alle Ergebnisse
      while ($row mysql_fetch_assoc($query_result))
      {
        
      // Daten escapen (falls nötig)
        
      foreach($row as $field=>$value)
          
      $sql[$field] = mysql_escape_string($value);
        
      // alte Datensätze löschen
        
      mysql_query("delete from Tabelle
          where Kundennummer=
      $sql[Kundennummer]
          and artikelnummer=
      $sql[artikelnummer]
          and artikelnummerintern=
      $sql[artikelnummerintern]");
        
      // einen neuen Datensatz einfügen
        
      mysql_query("insert into Tabelle (Kundennummer, artikelnummer,
          artikelnummerintern, Stückzahl)
          values ('
      $sql[Kundennummer]', '$sql[artikelnummer]',
          '
      $sql[artikelnummerintern]', $sql[summe])

      Wenn die Nummern tatsächlich Nummern sind, erübrigt sich das escapen, und du kannst $row statt $sql benutzen.

      P.S.: Hast du tatsächlich einen Umlaut im Spaltennamen (Stückzahl)?
      P.P.S.: Welche Verpackungszahl meinst du?
      mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

      Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

      Kommentar


      • #4
        Hi nein Stückzahl ist nicht so drin ich habe einfach meine Standartabkürzungen in der db. Ich habs nur verlängert damit man sich hier auskennt.

        Achja super danke das hilft mir sehr weiter nur die deletefunktion versteh ich nicht genau alles andere habe ich zusammengebracht.
        Ist ein wenig anders aber im Grunde gehts ja nur um den SQL Befehl.
        Im Grunde machst Du beim löschen nichts anderes als einen neuen query und schaust welcher ident ist und den dann löschen oder?

        Verpackungsanzahl ist auch nur ein zahl wieviele stück pro Verpackung drin sind.

        Kommentar

        Lädt...
        X