tabellenerstellung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • tabellenerstellung

    hi gemeinschaft
    folgende situation

    ich habe zwei sql tabellen
    erste
    id__monat___prognose

    zweite
    id_monat_summe

    in der ersten tabelle muss man die prognostizierte gesamtsumme für den monat eing´tragen

    sie sieht also so aus
    1_jan 2003_2000
    2_feb 2003_2500

    und in der zweiten kommen nach und nach die einzelnen umsätze rein

    also so
    1_jan 2003_100
    2_jan 2003_250
    3_jan 2003_1000
    4_feb 3003_250
    usw.

    jetzt wollte ich eine tabelle erstellen, die wie folgt aussieht

    monat___geplant_ist___differenz
    jan2003_2000____1350__650
    feb2003_2500____250___2250

    könnt ihr mir dabei helfen

  • #2
    falsche forum!
    die anderen hast du auch angelegt, wo ist jetzt das problem?
    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

    Kommentar


    • #3
      *VERSCHIEB* nach sql.
      INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


      Kommentar


      • #4
        nee- sorry ich wollte keine neue sql tabelle anlegen, sondern in php ein script erstellen, welches mir aus den beiden tabellen die neue tabelle als html tabelle ausgibt - also im browser

        Kommentar


        • #5
          wie sieht denn deine bisherige sql-abfrage aus?


          btw
          das gehört dennoch nicht nach php.
          INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


          Kommentar


          • #6
            siehe einen threadeintrga weiter oben - ich wollte keine neue tabelle - sorry war wohl ein bischen schusselig geschrieben

            Kommentar


            • #7
              siehe einen threadeintrga weiter oben
              dort sehe ich aber keine sql-ABFRAGE...
              INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


              Kommentar


              • #8
                daten ziehen, ein wenig mathematik, und ausgeben.
                zeig mal dein code und sage wo es hängt!
                [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                Kommentar


                • #9
                  PHP-Code:
                  <?php

                  $result
                  =mysql_query("SELECT intervall, vl  FROM prognosis WHERE intervall = '$intervall1' and vl = '$ums_nic'")or die(mysql_error());
                      
                  $num=mysql_num_rows($result);
                      
                      if (
                  $num==0)
                      {
                      
                  mysql_query("INSERT INTO prognosis VALUES ('','$intervall1','$sum','$ums_nic')") or die("INSERT ERROR(pos1): ".mysql_error());
                  }
                  else
                  {
                  echo 
                  "you have made a forecast for this month";
                  }

                  }
                  ?>
                  <body bgcolor="#E6FFE6">
                  <p><b>prognosis</b></p>
                  <p>please insert your estimated turnover</p>
                  <form method="post" action="prognosis.php">
                    <p>
                      <select name="intervall1">
                      <OPTION value="Jan 2003">Jan 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Feb 2003">Feb 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Mar 2003">Mar 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Apr 2003">Apr 2003</OPTION>
                        <OPTION value="May 2003">May 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Jun 2003">Jun 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Jul 2003">Jul 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Aug 2003">Aug 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Sep 2003">Sep 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Oct 2003">Oct 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Nov 2003">Nov 2003</OPTION>
                        <OPTION value="Dec 2003">Dec 2003</OPTION>
                      </select>
                    </p>
                    <p> 
                      <input type="text" name="sum">
                    </p>
                    <p>
                      <input type="submit" name="senden" value="submit">
                    </p>
                  </form>


                  <p>Your prognosis of the past months</p>
                  <p>&nbsp;</p>

                  <?
                  mysql_connect("localhost", "$sqluser", "$sqlpass");

                  mysql_select_db("bcicorp") or die("database can not found");

                  if ($ums_nic==richter or $ums_nic==Richter)
                  {
                  $query = "SELECT id, vl, intervall, sum FROM prognosis ORDER BY vl ASC,id ASC";

                  }

                  else
                  {
                  $query = "SELECT id, vl, intervall, sum FROM prognosis ";
                  $query .= " where vl = '$ums_nic'ORDER BY vl ASC,id ASC";
                  }

                  if( $result = mysql_query( $query ) )
                  {
                  if( mysql_num_rows( $result ) > 0 )
                  {
                  ?>
                  <!-- ab hier html für die tabelle -->
                  <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" style="border-collapse: collapse" bordercolor="#111111" width="41%" id="AutoNumber1">
                  <tr>
                  <td width="33%" style="font-family: Verdana; font-size: 10pt; font-variant: small-caps; font-weight: bold">
                  Name</td>
                  <td width="34%" align = "Right" style="font-family: Verdana; font-size: 10pt; font-variant: small-caps; font-weight: bold">
                  period</td>
                  <td width="33%" align = "Right" style="font-family: Verdana; font-size: 10pt; font-variant: small-caps; font-weight: bold">
                  turnover</td>
                  </tr>
                  <?php //hier wird die ausgabe der ergebnisse über die while_schleife angestossen
                  while( $row mysql_fetch_array$resultMYSQL_ASSOC ) )
                  {
                  ?>
                  <tr>
                  <td width="33%" style="font-family: Verdana; font-size: 10pt"><?php echo $row['vl'?></td>
                  <td width="34%" align = "right" style="font-family: Verdana; font-size: 10pt"><?php echo $row['intervall'?></td>
                  <td width="33%" align = "right" style="font-family: Verdana; font-size: 10pt"><?php echo $row['sum'?></td>

                  </tr>
                  <?php
                  //whileschleife wieder schliessen
                  echo "</table>";
                  // if beenden
                  else

                  echo 
                  "keine sätze vorhanden";
                  }}
                  else{ 
                  // Abfragefehler
                  echo "keine sätze vorhanden query";

                  }
                  ?>
                  jetzt wollte ich gerne neben den prognosedaten die aufsummierten daten eines monats stehen habne und dann die differenz davon bilden


                  EDIT:
                  php.tags by Abraxax
                  Zuletzt geändert von Abraxax; 16.07.2003, 10:42.

                  Kommentar


                  • #10
                    das sieht schon ganz schön wild aus!
                    die summe kannst du schon im query über sql abfragen(vorausgesetzt int) abfragen und dann subtrahieren oder addidieren, so wie du es brauchst!
                    [color=red]musse rühre, musse probiere=>iss a pulsgeber ![/color]

                    Kommentar


                    • #11
                      nee - kann "ich" nicht - ich muss doch erst die daten der zweiten tabelle dazubekommen - oder

                      Kommentar

                      Lädt...
                      X